Сельская трибуна



Жители муниципальных районов увидят премьерные фильмы вместе с омичами.

Все 32 районных кинозала готовы принять первых посетителей 4 сентября.

По решению регионального оперштаба, кинотеатры в Омске открываются для зрителей 4 сентября. Посещать их необходимо с соблюдением противоэпидемиологических мер, а самим кинотеатрам выполнять ряд рекомендаций Минкульта РФ и Роспотребнадзора.

Помимо городских кинотеатров, 4 сентября откроются все 32 кинозала в муниципальных районах Омской области. Напомним, 29 из них были модернизированы по федеральной программе «Фонда кино», еще три – в Больших Уках, Азовском районе и пос. Лузино - открылись в прошлом году в рамках национального проекта «Культура». Омская область – один из самых кинофицированных регионов России. Современное оборудование установленное в кинозалах, позволяет показывать премьерные фильмы в одно время с Омском.

Как рассказали в областном «Киновидеоцентре», жители районов в сентябре смогут посмотреть такие премьерные фильмы, как «Довод» (16+), «Вратарь галактики» (6+), «Гренландия» (16+), «Новые мутанты» (16+), «Антебеллум» (18+), «Смотри как я» (12+), а также мультфильмы «Прыг-скок: в поисках сокровищ» (6+), «Белка и Стрелка: Карибская тайна» (6+), «Тролли. Мировой тур» (6+), «Вперед» (6+), «Мульт в кино» (6+). Сейчас районные кинозалы выстраивают графики сеансов с учетом новых требований и проводят последние приготовления перед приемом посетителей.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


38 (9907)
25.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ