Сельская трибуна



Здоровье

Первые девять крутинцев получили прививку от коронавируса

6 января 2021 года. Значимый день для всех нас. Вакцинация стартовала.
Именно в этот день девять крутинцев, все они специалисты образовательных учреждений, получили первую дозу двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»). В ЦРБ организовали для них поездку в Называевскую больницу – там есть условия для хранения вакцины.
- Пока в списке, который составляет врач-эпидемиолог, - сообщил «СТ» заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Михаил Мангазеев, - только педагоги, медики и социальные работники. Они будут привиты в первую очередь. Но надеемся, что постепенно в список войдут и другие категории населения. Что касается этих девяти человек, все чувствуют себя удовлетворительно – за их состоянием наблюдают участковые терапевты.
Они же выдают бесплатные лекарства пациентам, которые лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно. Такие наборы уже получили 20 крутинцев с подтвержденным диагнозом.   
В настоящее время 7 пациентов с вирусной пневмонией находятся в областных клиниках, 16 проходят лечение в амбулаторных условиях, еще у 11 ковид протекает в легкой форме.  
Всего же, по данным областного оперативного штаба, в Крутинском районе зарегистрировано 111 случаев коронавирусной инфекции.
Последнее заседание оперативного штаба по противодействию распространении COVID-19 состоялось в первый рабочий день после новогодних праздников. Режим повышенной готовности в Омской области продлен да конца января. Вопросы вакцинации - на особом контроле. Губернатор Александр Бурков выразил уверенность, что эта работа в регионе будет проведена без сбоев.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


7 (9927)
26.02.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ