Сельская трибуна



Вызов принят

28 апреля – День работников скорой медицинской помощи

Лариса Белякова, Елена Юрьева, Светлана Бобылева  – всегда «на передовой», когда кому-то требуется скорая медицинская помощь. Недуги, раны, смерти – перед их глазами каждый день проходит далеко не радужная сторона жизни. Но крутинским фельдшерам опыта не занимать – не первый год в медицине.


Лариса Белякова имеет самый большой стаж в службе скорой – 20 лет. Всего медицине она посвятила четверть века. Елена Юрьева пришла в ЦРБ в 2013-ом. Светлана Бобылева стала их коллегой полтора года назад. Свой профессиональный путь  она начала в 1992 году со стоматологической клиники в республике Казахстан. Затем была Называевская ЦРБ. Признается, что самым тяжелым в профессии было отделение реанимации. 
Все трое говорят, что здесь, в борьбе за жизнь, время летит незаметно. Такая работа сильно закаляет характер.  Расслабиться помогает хобби. Лариса души не чает в своем огороде. Светлана любит вязать, сетует, что не хватает на это времени. А Елена не прочь побаловать близких вкусными блюдами. Все-таки они прежде всего – женщины. 
На вопрос – изменилась ли как-то их жизнь и работа с пандемией коронавируса, отвечают, что в режиме повышенной готовности они каждую смену, независимо ни от каких внешних и внутренних вызовов. Правда, Светлане пришлось проходить курсы повышения квалификации в дистанционном режиме. 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


32 (9901)
14.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ