
Ввод по паспортам
Пн, 25 ноя 2019 00:00 +0600Вторник, 19 ноября. Столбик термометра застыл на отметке 30 градусов ниже нуля. Холод усугубляется пронизывающим северным ветром.
Между тем, в домах, школах, детских садиках, административных офисах тепло и комфортно. Все 26 котельных, как уверяет нас Мурад Абатаев, начальник МУП «Крутинское», с середины сентября работают безукоризненно. Впрочем, это мы чувствуем и сами.
На прошлой неделе готовность Крутинского района к отопительному сезону была подтверждена документально. Министерство энергетики и ЖКХ Омской области утвердило технический паспорт теплоносителей муниципалитета.
- Без таких паспортов район может остаться без тепла, - говорит Сергей Головин, первый заместитель главы администрации муниципального района. – У нас этот документ был готов еще в сентябре. Тогда акты готовности к отопительному сезону, заверенные Ростехнадзором, получили МУП «Крутинское» и психоневрологический интернат. Такие же документы получили все социально значимые объекты и помещения, школы, больницы, административные здания. В этой связи хочу выразить благодарность всем специалистам, отвечающим за подготовку теплосетей и соответствующих документов.
Неделей раньше губернатор Омской области Александр Бурков, выступая на селекторном совещании перед главами муниципалитетов, отметил неготовность некоторых районов к отопительному сезону. В частности, Черлакский, где к тому времени без тепла оставались 84 жилых дома и 31 объект социальной сферы. Крутинский же район был назван в числе наиболее благополучных. Администрация района держит эту сферу под особым контролем. За последние годы на баланс МУП «Крутинское» муниципалитет передал два десятка мобильных электрогенераторов, обеспечив ими все газовые и угольные котельных на случай перебоев с электроснабжением. Ежегодно выделяются средства и на подготовку к отопительному сезону, в текущем году эта поддержка составила 2,5 миллиона рублей.