Сельская трибуна



Время "Ч"

Закон о контактных зоопарках: с 1 января 2020 частично запрещены

Вопрос содержания животных в контактных зоопарках обсуждается уже не первый год. Как правило, речь идет о ненадлежащих условиях содержания зверей, вследствие чего они гибнут.

Другая проблема в том, что не обеспечивается в полной мере безопасность посетителей. Поэтому новости о покусанных детях не являются редкостью. В случае если контактный зоопарк располагается на первом этаже здания, жалуются жители домов, арендаторы помещений: запах от зверей распространяется до верхних этажей.

С 1 января 2020 года вступили в силу новые положения закона об обращении с животными.

Осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью, которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается.

Кроме того, законом установлено, что деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах подлежит лицензированию. До 2022 года каждое заведение должно будет пройти обязательное лицензирование.

Закон регулирует отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


6 (9875)
14.02.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ