Сельская трибуна



Восхождение на Олимп

Сегодня стартует «Праздник Севера - Знаменское-2021»

До последних дней у нас было сомнение, состоится ли традиционный спортивно-культурный праздник Омской области в районном центре Знаменское. Все решала пандемия, почти на год заблокировавшая спортивные арены муниципалитетов и областного центра. Но нас, сибиряков, так просто не унять.

- Самоизоляция, - говорит Михаил Пентюхов, специалист администрации муниципального района по спорту, - конечно, повлияла на активность  районного спортивного общества, но полностью исключить спорт из нашей жизни ей не удалось. И любинская «Королева спорта», и знаменский Праздник Севера - тому доказательство.

В подтверждение этих слов именно сегодня на финальную лыжню праздника выходят шесть представителей Крутинского района. Нашим лыжникам (трем мужчинам и трем женщинам) предстоит побороться за медали на двух дистанциях в классике и в «коньках», а также достойно пробежать эстафету. Потенциал у команды есть, но последнее слово за медиками, дающими или не дающими им разрешение на старт.

 - Я даже не рискну до срока назвать имена этих лыжников, - продолжает Михаил Геннадьевич. – Все решится буквально перед поездкой на финал. 

Между тем, в течение февраля состоялся целый ряд финальных состязаний в зачет «Праздника Севера». И в этих зачетах спортсмены Крутинского района выступили достойно. 

Передо мной предварительная таблица командного первенства 51-го областного спортивно-культурного «Праздника Севера - Знаменское-2021», опубликованная на сайте минспорта. Графа  «лыжи» пока пуста, но следующая за ней – «биатлон» впервые за много лет нас радует: Крутинский район – 8 место.
- Комитет по образованию выделил средства на покупку спортивной винтовки, - не скрывает радости Михаил Пентюхов, - и команда сразу вырвалась вперед.
Вторая графа – коньки. И здесь наша дружина заявила о себе в полный голос – 4-е место на большом льду и 5-е – в шорт-треке. Здесь отличились Александр Петров, Леонид Ровкин, Виктория Михайликова, Валентина Аблец и Валерия Уразова.


И наконец, главный успех крутинцев – золото «Спортивной семьи». Его завоевали для района супруги Евгений и Юлия Зоммер со своей десятилетней дочкой Дашенькой. Независимо от того, что семья победителей живет в Омске, супруги прописаны в Крутинском районе и с полным правом продолжают защищать его честь. Надеемся, что честь района не уронят и лыжники уже непосредственно в Знаменском. 


На парад открытия праздника команда выйдет в новой спортивной форме: утепленные костюмы, шапки и варежки с эмблемами Крутинского района – Золотой рыбкой.
- Деньги на приобретение 17 комплектов новой формы нам выделил районный бюджет, - уточняет Михаил Пентюхов. – Глава района В.Н. Киселев поддерживает спортсменов и словом, и делом, и рублем. Кстати, недавно он помог нам обновить лыжный инвентарь.
Кстати, на заключительном этапе подготовки команды администрация муниципального  района «подстраховалась»: все спортсмены, едущие на «Праздник Севера» получили страховые полисы, оплаченные бюджетом района. Надеемся, что до страховых случаев дело не дойдет.
 

  

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


13 (9933)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ