
Волонтерская миссия: вклад каждого важен!
Ср, 17 дек 2025 17:33 +0600Работа здесь отлажена как на конвейере – от посылок и денежной помощи до детских писем и амулетов. Важный момент – подготовить для полевой кухни овощи, мясо, ягоды и сохранить их должным образом. Снабжают волонтерскую кухню земляки, либо добровольцы используют собственные запасы.
Местные жительницы Светлана Румак и Татьяна Мартынова сушат продукты на дому, затем их миксуют в зависимости от рецепта в различных пропорциях, а фасуют в пакетики школьники. Сублимированные продукты волонтеры отправляют российским воинам-землякам.
- Бойцам, судя по их отзывам, сухие обеды очень нравятся, да и готовятся они быстро: в кипящую воду высыпал пакетик - 15 минут и можно употреблять! Тем более, что на передовой костры нельзя жечь, да и времени на приготовление пищи нет, - делится Татьяна Александровна Мартынова. - Суп–борщ, рассольник, в зависимости от набора продуктов, каши рисовые, например, с фруктами, чайные наборы с ягодами.
О том, как помогают фронту пановцы, читайте в ближайших номерах «СТ»












