Сельская трибуна



Владимир Путин решил поучаствовать в эксперименте по применению назальной вакцины от COVID-19

Президент РФ рассказал об этом во время встречи с замдиректора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

Как сообщают «Известия», после того, как специалисты Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи анонсировали введение в практику назальной вакцины от коронавируса, глава государства Владимир Путин решил стать добровольцем в эксперименте по применению препарата.

Об этом он сообщил 21 ноября во время встречи с заместителем директора центра Денисом Логуновым.

«Могу ли я принять участие в этом эксперименте?» — обратился к нему Путин. На что тот дал положительный ответ, уточнив, что для этого президенту необходимо будет подписать согласие.

«Договорились, обязательно подпишу. Это можно сделать прямо сегодня», — сказал Путин.

Отметим, что ранее Владимир Путин во время встречи  с Логуновым сообщил, что ревакцинировался от COVID-19 препаратом «Спутник Лайт». По словам президента, спустя два часа после прививки чувствует себя хорошо, а также попросил замдиректора центра рассказать россиянам об аргументах в пользу вакцинации и ревакцинации.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», по данным регионального минздрава, в Омской области на 21 ноября привились против новой коронавирусной инфекции 860 284 жителя, из них вторым компонентом вакцины привиты 609 333 человека.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (9966)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ