Сельская трибуна



Визит

Советы от министра здравоохранения

В прошлую среду в Крутинке с рабочим визитом побывала министр регионального здравоохранения Ирина 
Солдатова. В сопровождении главы муниципального района Василия Киселёва и главного врача ЦРБ Сергея 
Науменко она посетила приемное, терапевтическое, хирургическое, реанимационное, родильное отделения больницы. Со знанием дела побеседовала с докторами и пациентами. Отметила уют и чистоту отделений Крутинской ЦРБ, дружественную атмосферу в коллективе. 


Ирина Солдатова назначена на должность министра здравоохранения Омской области распоряжением губернатора Александра Буркова 1 апреля 2020 года. У нее за плечами - 15-летний докторский стаж, поэтому о проблемах в медицине знает непонаслышке. Как и видит то, к чему следует стремиться в здравоохранении.
-  Главное - люди должны иметь желание работать, - сказала министр в разговоре с корреспондентом «СТ». - Выпускники школ - идти в медицину и оставаться в регионе. Им важно понимать, что здесь есть все условия для развития здравоохранения. Что можно поучиться в лучшей клинике не только нашей страны, но и Европы. Необходима мотивация и, безусловно, достойная зарплата. Люди должны работать в комфортных условиях.
И.Г. Солдатова сегодня возглавляет рабочую группу областного правительства по борьбе с коронавирусом. Министр прокомментировала ситуацию с пандемией в нашем регионе, отметив, что число заболевших растет вследствие увеличения количества тестов на коронавирус. 


- У большой части пациентов заболевание протекает бессимптомно или в легких формах, - подчеркнула Ирина Геннадьевна. - Да, увеличилось количество госпитализаций. Мы стараемся брать под наблюдение всех, независимо от степени тяжести. Люди наконец-то нас услышали. Начали звонить, вызывать скорую, делать КТ, беспокоиться о своём здоровье, порой перестраховываясь. Но лучше не ждать, а при подозрении на заражение сразу обращаться за медпомощью. Во-первых, чтобы не усложнять работу медикам. Не стоит относиться к ним, как к обслуживающему персоналу. Во-вторых, можно затянуть заболевание, доведя себя до тяжелого состояния. Внимательнее относитесь к своему организму. И доведите, пожалуйста, до читателей своей газеты важность санитарно-гигиенических рекомендаций, таких как ношение масок в общественных местах, мытье рук, использование антисептиков, - попросила Ирина Геннадьевна. 
В завершение поездки, которая состоялась в День празднования юбилея Победы,  Ирина Солдатова почтила память крутинцев, участников Великой Отечественной войны, возложив цветы к монументу на мемориальной площади поселка.
Юлия Лымарь

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


32 (9901)
14.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ