Сельская трибуна



Виктор, Виктория и Ксения

О чем мечтают члены большой семьи Тельновых

В этой семье День молодежи с полным на то правом могут отмечать и дети, и родители. Ксения, Виктор и Виктория 
(сразу две победы! – Ред.) довольны, что мама и папа у них такие молодые. Говорят, с ними интересно. Можно и  мяч погонять, и на природу с палатками выбраться, и 9 мая на салют в райцентр съездить – этой традиции уже много лет.
Но самая главная их традиция, как мне показалось, уважительное отношение друг к другу и желание сделать жизнь комфортней. Для этого приходится немало потрудиться. На подворье 2 коровы, 5 телят, овцы, птица. Обязанности есть у каждого, даже у самой маленькой. Но и государство существенную помощь оказывает.


- Сегодня как раз перечислили ежемесячную выплату на детей от трех до семи, - говорит Светлана, - это у нас Вика «заработала». Еще раньше мы получили единовременную выплату по десять тысяч на всех детей. Очень хорошая поддержка.
Старшие мечтают о новых, современных телефонах – в Оглухино совсем недавно появилась устойчивая мобильная связь. И родители с этим согласны.
А младшая о …маленькой сестренке. Мама с папой пока, правда, не готовы. Но большая семья – это их общий осознанный выбор. Познакомились Георгий и Светлана совсем юными. Со свадьбой решили не тянуть. А вот с работой не всегда все гладко было. И только сейчас появилась какая-то стабильность. Георгий – водитель  в местной администрации, Светлана – начальник почтового отделения. Должность хлопотная и ответственная, особенно в период подписной кампании. Но коллектив отделения связи делает все возможное, чтобы их земляки всегда оставалась «на связи».  С районом и обществом. Поэтому вопросы подписки на «СТ» - на особом контроле.
Разговор вновь возвращается к проблемам многодетной семьи. Они привыкли рассчитывать в первую очередь на себя. Помощь государства – приятный «бонус». Супруги получили материнский капитал, и федеральный, и региональный. Пользуются льготой по оплате коммунальных услуг. А вот с бесплатным проездом как-то не заморачивались, есть свой автомобиль. Как и с оздоровительными путевками для детей. Отдыхать предпочитают все вместе. Уже «покорили» соседний Казахстан, ездили в знаменитое Боровое, искупались в целебных источниках Омутинского района.
- Теперь мечтаем о поездке на море, - улыбается хозяин дома.
Детские мечты должны сбываться. Конечно, главные «волшебники» здесь родители. Государство тоже  готово подставить «плечо»…
Любовь Втюрина

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ