
В Крутинском районе небывалый урожай яблок. Хозяйки делятся рецептами
Ср, 10 сен 2025 01:29 +0600
Стройные ряды яблонь, которые Ольга Ивановна и Андрей Петрович вырастили из маленьких саженцев, сегодня приносят неплохой урожай. Яблочная страда в саду Первухиных начинается в августе, передавая эстафету фруктового марафона осенним плодам и «зимникам».
Есть из чего и пироги печь, и варенье варить, и компоты делать. Наливные, золотые, молодильные, так яблоки ласково называет Ольга Ивановна. Нынче, рассказывает хозяйка, богатый урожай на все ягоды и фрукты. Об этом Ольга Ивановна, учитель технологии Шипуновской школы и заведующая пришкольным участком, рассказывает и ученикам. Здесь, как и во всем районе, ребята постигают азы овощеводства в рамках муниципального проекта «Агро-Крут».
ЯБЛОЧКИ В СИРОПЕ
Ингредиенты: домашние
яблочки, сахар 300 гр. (банка 1,5
литра)
У яблок вырезаем сердцевину, по желанию можно оставить. Укладываем яблочки в банку по плечики. Заливаем первый раз кипятком, даем остыть. Сливаем воду из банок в кастрюлю, засыпаем сахар, кипятим сироп. Заливаем яблочки, закатываем,
переворачиваем банки и под одеяло. Яблочки нужно брать только
те, которые в компоте становятся мягкими, нежными, но не разваливаются. Я беру желтые.
Еще больше рецептов от Ольги Первухиной в № 32 "СТ"