Сельская трибуна



В классе только взрослые

В среду, 26 февраля, 11 родителей крутинских выпускников «сдали» единый государственный экзамен. Они проверили свои знания по истории. Но не это главное. Мамы и папы прошли всю процедуру ЕГЭ – от начала до конца.

В пункте сдачи экзамена, Крутинской гимназии, их ждали проверка на металлодетекторе, паспортный контроль, инструктаж, заполнение бланков. По всем вопросам участников проконсультировала Ольга Акимова, заместитель председателя районного комитета по образованию.

Ольга Петровна попросила в канун сдачи напомнить детям – ничего лишнего не проносить в кабинет - с собой только паспорт, черная гелевая ручка, вода, шоколад. И объяснила, как проходит процедура печати контрольно-измерительных материалов. Она подчеркнула – те, кто ходят в школу, занимаются, в любом случае, сдают экзамен.

Психологи рекомендуют родителям не завышать своих ожиданий, во всем поддерживать ребенка, создать максимально комфортную психологическую обстановку в период подготовки и сдачи экзаменов.

Досрочный период ЕГЭ стартует уже 20 марта. Основная волна итоговой аттестации для одиннадцатиклассников начнется 25 мая с ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ