Сельская трибуна



Укол с иммунитетом

Крепкий иммунитет, способный защитить от коронавирусной инфекции, обеспечили себе девять крутинцев. 27 января они получили вторую дозу двухкомпонентной вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V). Для этого им вновь пришлось съездить в поликлинику города Называевска.

Но как сообщил «СТ» главный врач ЦРБ Сергей Науменко, больше этого делать не придется – прививочный кабинет Крутинской районной поликлиники укомплектован необходимым для хранения вакцины морозильным оборудованием. Так что привиться можно будет с комфортом. Уже в конце января в регионе ожидают большую партию вакцины, которая поступит и в Крутинскую ЦРБ.
А между тем, специалисты с осторожностью заговорили о стабилизации эпидемиологической ситуации в РФ. Цифры ежедневного прироста новых заражений вышли на уровень октября – ноября.
По данным регионального оперативного штаба, в Омском регионе заболеваемость тоже идет на спад. Так, 26 января зафиксировано 158 случаев. Еще две недели назад их было на добрую сотню больше. Но это вовсе не означает, что уже можно расслабиться. На территории области действует режим повышенной готовности. Маски, перчатки, санитайзеры, социальная дистанция по-прежнему актуальны. 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


7 (9927)
26.02.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ