Сельская трибуна



Территория весны

В понедельник первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко провел селекторное совещание с руководителями муниципальных районов по подготовке к весеннему половодью. Он, в частности, подчеркнул, что риску весеннего подтопления в этом году могут подвергнуться 25 районов Прииртышья, в том числе и Крутинский, где в особом списке Оглухино, Пушкино, Чикишево, Мысы и Усть-Логатка.

А всего в зоне риска находятся 187 населенных пунктов региона. В Омской области уже создана группировка территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций общей численностью более 6 тыс. человек, 2000 единиц техники и 46 плавательных средств.

Также к работе готовы 32 оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и 8 опергрупп регионального МЧС. Управлением МЧС  подготовлены высокопроизводительные передвижные насосно-перекачивающие станции, напорные рукава для каждого насоса, мотопомпы, газовые тепловые пушки, полипропиленовые мешки, медицинское имущество, медикаменты и средства связи. 
В среду глава Крутинского муниципального района Василий Киселёв провел оперативное совещание с главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций, отвечающих за безопасность населения во время половодья.
- Ситуация под контролем, - рассказал «СТ» специалист администрации муниципального района по делам ГО ЧС Андрей Серебряков. – Недавние снегопады почти не повлияли на среднегодовой уровень запаса влаги, весеннее таяние снега равномерно, и экстремальных предпосылок для большого половодья в районе нет, но все районные службы жизнеобеспечения готовы к любым неожиданностям. 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


13 (9933)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ