
Средства на обустройство площадок поступили
Пн, 15 апр 2019 00:00 +0600ТКО: Есть вопросы? Звоните, пишите!
Уважаемые земляки! Волнующие вас вопросы, связанные с обращением ТКО, можно направлять в редакцию нашей газеты «Почтой России», по электронной почте редакции (gazeta_tribuna@rambler.ru), размещайте в наших группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», или позвонив по телефонам редакции 2-11-26, 2-14-14.
Поступающие от вас вопросы мы будем оперативно направлять для ответа заинтересованным организациям.
Мнения о реформе
Ольга Муханова, глава Оглухинского сельского поселения:
- В поселении уже определены места площадок для сбора мусора. Ждем финансирования, чтобы их огородить, приобрести контейнеры. Большинство людей понимают важность этой реформы. Работа, конечно же, предстоит большая, в первую очередь разъяснительная, постараемся сделать все, что от нас зависит. Главное, чтобы оператор выполнял свои обязательства и вовремя вывозил накапливающиеся бытовые отходы.
Андрей Новиков, госинспектор ГИМС:
- Проблема централизованного сбора и переработки мусора уже не назрела, а перезрела. Гниющий годами, он наносит колоссальный вред экологии, а пластиковые бутылки, пакеты, которые валяются по берегам наших озер и рек, разлагаются веками. К тому же вторичное сырье можно использовать с пользой. Правда, реформа стартовала, можно сказать, на пустом месте. К примеру, мне, рядовому жителю райцентра, на сегодня неизвестно, куда я должен носить бытовые отходы.
Мария Скосырская, ветеран культуры, с. Толоконцево:
- Понятно, что порядок нужно наводить. Я, когда хожу за грибами, вижу, насколько загажены наши леса. Будет ли в деревнях и их окрестностях чисто, зависит от каждого жителя. Наше поселение самое удаленное от райцентра .Работы нет, доходы у людей незначительные, у некоторых их вообще нет, у пенсионеров не хватает денег на лекарства. Есть сомнение в оплате.
Алла Лиханова, бухгалтер районного общества охотников и рыболовов:
- Кто был в Европе, знает насколько там чисто. К примеру, в Германии стимулируют людей для раздельного сбора мусора. Они получают за сданные стеклянные, пластиковые бутылки деньги, пусть и небольшие. За брошенную на улицу бумажку вам предъявят штраф. О таком порядке можно только мечтать.
Не хотелось, чтобы у нас появились «мусорные» миллиардеры, а «воз был и ныне там».