Сельская трибуна



Средства на обустройство площадок поступили

В прошлый вторник, 9 апреля,  специалисты районной  администрации и городского поселения, представители компании «Жилкомсервис»   на совещании у первого заместителя главы района Сергея Головина обсудили ряд вопросов. Особенно жарким было обсуждение проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами.

ТКО: Есть вопросы?  Звоните, пишите!
Уважаемые земляки! Волнующие вас вопросы, связанные с обращением ТКО, можно направлять в редакцию нашей газеты «Почтой России», по электронной почте редакции (gazeta_tribuna@rambler.ru), размещайте в наших группах в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», или позвонив по телефонам редакции 2-11-26, 2-14-14. 
Поступающие от вас вопросы мы будем оперативно направлять для ответа заинтересованным организациям. 

Мнения о реформе

Ольга Муханова, глава Оглухинского сельского поселения:

-   В поселении уже определены места площадок для сбора мусора. Ждем финансирования, чтобы их огородить, приобрести контейнеры. Большинство людей понимают важность этой реформы. Работа, конечно же, предстоит большая, в первую очередь разъяснительная, постараемся сделать все, что от нас зависит. Главное, чтобы оператор выполнял свои обязательства и вовремя вывозил накапливающиеся бытовые отходы. 

Андрей Новиков, госинспектор ГИМС:

- Проблема централизованного сбора и переработки мусора уже не назрела, а перезрела. Гниющий годами, он наносит колоссальный вред экологии, а пластиковые бутылки, пакеты, которые валяются по берегам наших озер и рек, разлагаются веками. К тому же  вторичное сырье можно использовать с пользой. Правда,  реформа стартовала, можно сказать, на пустом месте. К примеру, мне, рядовому жителю райцентра, на сегодня неизвестно, куда я должен носить бытовые отходы.  

Мария Скосырская, ветеран культуры, с. Толоконцево:

- Понятно, что порядок нужно наводить. Я, когда хожу за грибами, вижу, насколько загажены наши леса. Будет ли в деревнях и их окрестностях чисто, зависит от каждого жителя.  Наше поселение самое удаленное от райцентра .Работы нет, доходы у людей незначительные, у некоторых их вообще нет, у пенсионеров не хватает денег на лекарства. Есть сомнение в оплате.

Алла Лиханова, бухгалтер районного общества охотников и рыболовов:

- Кто был в Европе, знает насколько там чисто. К примеру, в Германии стимулируют людей для раздельного сбора мусора. Они получают за сданные стеклянные, пластиковые бутылки деньги, пусть и небольшие. За брошенную на улицу бумажку вам предъявят штраф. О таком порядке можно только мечтать.   

 Не хотелось, чтобы у нас появились «мусорные» миллиардеры, а «воз был и ныне там».     

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


23 (9841)
14.06.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ