Сельская трибуна



Средняя зарплата омичей на общественных работах составляет 16 с половиной тысяч рублей

Устроиться на общественные работы смогут около 2 тыс. человек. Квалификация и опыт для их выполнения не требуются. Для записи необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства.

В наступившем году из регионального бюджета выделят 29 млн рублей на организацию общественных работ. Трудоустроиться и подзаработать смогут жители отдаленных населенных пунктов региона.

Зарплату начисляют за фактически выполненный объем, исходя из минимального размера оплаты труда плюс районный коэффициент — 14 710 руб. Официально зарегистрированные безработные дополнительно к жалованию получат надбавку из областного бюджета в 2 587 руб.

«Помимо общественных работ областной банк вакансий сегодня содержит около 40 тыс. предложений от работодателей. Больше всего требуются работники в строительстве, в сфере обрабатывающего производства, здравоохранении, госуправлении и сельском хозяйстве. При этом сохраняется спрос и на неквалифицированный труд – порядка 5 тыс. вакансий», – рассказала руководитель департамента занятости профильного министерства Олеся Кайль.

Наиболее востребованы сейчас инженеры, механики, электромеханики, сварщики, охранники, медсестры, фельдшеры, врачи различных специализаций, учителя, воспитатели, бухгалтеры, полицейские и военнослужащие.

Найти работу помогут в центрах занятости. Учреждения работают в каждом округе Омска и муниципальном районе региона. Услуги бесплатные. Вакансии доступны на портале «Работа в России».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


7 (9927)
26.02.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ