Сельская трибуна



«Советники по воспитанию показали отличные результаты работы» — региональный минобр

В начале учебного года пилотный проект успешно стартовал в 267 школах 15 муниципальных образований.

В Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы советников директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими объединениями в первой четверти 2021 года. Напомним, что Омская область вошла в число десяти пилотных регионов, где в 267 школах были введены новые ставки советников.

Как рассказала заместитель министра образования Омской области Лариса Жукова, реализация проекта началась еще в январе. До начала учебного года шла подготовительная работа, и с сентября уже началась активная реализация проекта.

«Прошла первая четверть, и это был хоть и короткий по времени, но достаточно важный этап. Перед советниками стояла задача создать школьные команды, и им это удалось. Результатом работы за этот непродолжительный период стало то, что родители школьников стали интересоваться не только учебой детей, но и повернули свой взгляд на воспитательную работу, на жизнь школьника в школе, но вне уроков», — рассказала Лариса Жукова.

Региональный координатор федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» Александра Огородникова, в свою очередь, отметила, что благодаря работе советников интерес к школам стали проявлять новые социальные партнеры, что, в свою очередь, дало школьникам новые возможности.

«Советник — этот тот специалист, который поможет построить работу с учетом федеральной и региональной повестки и тех ключевых мероприятий, которые предлагаются нам на всероссийском и региональном уровне. Советник должен донести до детей все многообразие таких мероприятий. Также советник — это навигатор внешнего круга. Он привлекает соцпартнеров, которые есть за пределами школы, благодаря этому у ребенка расширяется круг возможностей», — подчеркнула региональный координатор.

Своими впечатлениями после первых месяцев работы, поделилась советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Цветнопольской средней общеобразовательной школы Азовского немецкого национального муниципального района Татьяна Стефогло.

«Первые два месяца пролетели очень быстро, но за это время удалось сделать много, я познакомилась с коллективом, с родителями. Советник — это командный игрок, он строит воспитательную работу на основе сотрудничества со всем коллективом. Важно отметить, что за это короткое время мы смогли внести изменения в формы воспитательной работы. В свою очередь, с активом школы мы реализуем ряд интересных проектов. Например, мы сделали шкатулку, в которой все желающие школьники могут оставлять свои общественные идеи, которые мы обязательно вынесем на обсуждение. Кроме того, я организовала волонтерский отряд, и мы взяли шефство над ветераном войны, узником концлагеря, которая проживает в нашем районе», — рассказала Татьяна Стефогло.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» уже рассказывал, что согласно поручению президента РФ Владимира Путина реализуется федеральный проект, направленный на воспитание патриотических чувств у россиян. О появлении новой должности рассказывал министр просвещения России Сергей Кравцов. Советники проходили обучение в Международном детском центре «Артек».

Читать далее: http://omskregion.info/news/100760-sovetniki_po_vospitatelnoy_rabote_pokazali_otlichn/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9967)
03.12.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ