Сельская трибуна



Семейное дело

26 мая – День российского предпринимательства

Именно в 90-е, годы безработицы и безденежья, в Крутинском районе стали появляться люди, которые не желали приспосабливаться к реалиям жизни, а решили создавать их сами, по собственному сценарию и надеясь только на себя. 
Первой развитие получила сфера торговли, которая была поначалу представлена магазинчиками, где продавались продукты и одежда. Близость федеральной трассы открывала широкие возможности для гостиничного бизнеса, который пошел от закусочных, придорожных кафе. Общепит в новом качестве возникал и в райцентре. Отдельно выделилась группа людей в сельском хозяйстве, они образовывали КФХ.  
Толчком для развития предпринимательства стали государственные программы поддержки в 2000-х. Началось развитие семейного бизнеса. Династии Якименко, Ильченко, Рахмановых-Харитоновых, Соловей, супруги Ершовы, Кононовы, Пиджаковы, Лифановы, Жидковы, Рожковы, Кривоконевы и другие на слуху у крутинцев. У каждой из этих семей своя судьба, свой предпринимательский опыт.  

Подробнее читайте в свежем номере "СТ"

На снимках: Лидия и Сергей Подвальных; Михаил Тельнов и Людмила Дягилева; Геннадий и Валентина  Кармановы;  Евгений и Татьяна Гунбины; Григорий и Ольга Денюшины; Сергей и Наталья Воробьёвы

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



21 (9890)
29.05.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ