Сельская трибуна



Район получил высокую оценку

В Омской области, в соответствии с Указом губернатора, в течение 10 лет проводится мониторинг эффективности деятельности местного самоуправления. Учитываются работа таких сфер, как образование, ЖКХ, развитие физической культуры и другие, всего по 18 показателям.

Особое значение среди них придается удовлетворенности населения деятельностью муниципалитетов, которая выявляется в результате независимых социологических опросов. По результатам комплексной оценки наш район практически ежегодно входит в тройку лидеров.
Недавно на совете глав при губернаторе были подведены итоги работы районов за 2018 год. Лидерами рейтинга стали Крутинский (1 место), Седельниковский (2), Любинский (3) районы. Крутинский район относительно предыдущего года улучшил позиции по сводным индексам 12 показателей, заняв лидирующие места по 7 показателям. Деятельность местного самоуправления района характеризуется высокой оценкой населения.
На последних позициях – Нижнеомский, Большеуковский и Черлакский районы. В целом по сравнению с предыдущим годом позиции в рейтинге 13-ти муниципалитетов улучшились,  20-ти - ухудшились.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


49 (9868)
13.12.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ