Сельская трибуна



Прямая речь

Крутинцы обсуждают поправки в Конституцию

Людмила Лавунова, депутат районного Совета, председатель Совета ветеранов работников образования:

- Обновление Конституции Российской Федерации необходимо для соответствия изменениям, которые диктует время.  А потому так важно зафиксировать в нем современные принципы общества. Поэтому вопроса «голосовать» или «не голосовать», я считаю, стоять не должно. Для меня лично особенно ценными представляются 3 блока поправок. Первый – исторический. Как известно, без уважения к прошлому невозможно построить счастливого будущего. Но сегодня на законодательном уровне приходится защищать даже такое понятие, как «патриотизм». Поэтому особую значимость приобретает защита исторической правды. Мы не посягаем на историю других государств, но и не позволим переписывать нашу. То же касается и нерушимости государственных границ. 

Очень важный принцип – доступность медицинской помощи, причем вне зависимости от места жительства. Для нас, селян, это очень актуально.

И, наконец, третий блок -  это бережное отношение к культуре и защита русского языка. Не может человек считать себя культурным, не зная своих корней, культуры предков, не владея литературным языком.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ