Сельская трибуна



Письмо в газету

Вот такое письмо пришло в редакцию "СТ" из города Гомеля (Беларусь).

- Мой отец - фронтовик, кадровый офицер (ныне покойный) уроженец г. Омска, пишет его автор Владислав Валентинович Масандович . После отставки в 1969 г. получил квартиру в Белоруссии в г. Гомеле. По натуре человек не многословный, он мало рассказывал о своих родных и близких, живущих в Сибири. Одно из воспоминаний детства. Мы приехали к бабушке в Омск. Через некоторое время пришла посылка. Когда мы ее открыли, весь дом наполнился ароматом копченой рыбы. Тогда я впервые попробовал вкуснейшую рыбку пелядь. Наверное, тогда я и запомнил, что рыба из Крутинки, и там живут родственники по отцу. Прошло много лет. Перебирал фотографии и наткнулся на 3 старые фотографии. На одной из них я сижу на коленях у своего прадеда. И тут я понимаю, что не помню, как зовут прадеда.

Это предыстория. А теперь просьба. Мой отец – Масандович Валентин Владимирович, 1924 г. рождения. И вопрос вот в чем.  Проживают ли у вас в Крутинке люди с такой фамилией?

Родоначальник этой фамилии в Сибири - сосланный участник польского восстания.

Масандович Генрих – муж., 27 лет на 1868 г., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет - ГУ ГАОО. Ф. 3. Оп. 6. Д. 8960 – это все, что я о нем знаю. Мать отца по какой-то причине сожгла все документы. И я не знаю своих родственников по линии отца. А хотелось бы узнать, иначе на мне моя фамилия закончится.

Г. Гомель 28.05.2020.

 

Уважаемые крутинцы, если вам что-то известно о носителях этой фамилии, сообщите, пожалуйста, автору письма или в редакцию «СТ».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


38 (9907)
25.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ