
Осень щедро одаривает урожаем
Пт, 10 окт 2025 02:41 +0600С одной стороны — столько всего вкусного и полезного. С другой — вопрос: что с этим делать и как разнообразить повседневное меню, чтобы не питаться все время одной картошкой?
Рецепты от наших подписчиков - это вкус лета, запах жаркого полдня и шум ветра в кронах деревьев. Это когда всё, что выросло под рукой, собирается в одной кастрюле — и превращается в уют.
Рецептами делится наша подписчица Елена Соболь из с. Зимино.
СОЛЕНЫЙ ЧЕСНОК
Берем чеснок, головки чеснока делим на дольки. Чистим зубчики чеснока от шелухи. Срезаем у зубков грубые кончики с обеих сторон. Промываем чеснок и просушиваем. Зубчики чеснока нужно быстро пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горчинку, для этого опускаем чеснок в емкость с горячей водой на 30 секунд. Воду сразу сливаем. Заранее нужно простерилизовать баночки.
Готовим маринад для заготовки. В эмалированную посуду наливаем чистую фильтрованную воду, добавляем сахар, соль. Ставим на огонь, кладем лавровый лист и перец горошком, по желанию можно использовать еще какие-либо специи. Доводим маринад до кипения, провариваем 5 минут, вливаем столовый уксус, выключаем огонь. Даем маринаду остыть. Заливаем остывшим маринадом чеснок в баночках до плечиков, но чтобы маринад полностью закрывал чеснок. Закатываем баночки крышками и даем остыть в перевернутом виде под "шубой". Убираем заготовку на хранение в прохладное место.
Еще больше вкусных рецептов ищите в "СТ"