Сельская трибуна



Омский минздрав начнёт цифровизировать поликлиники

В рамках реализации нацпроектов региональное министерство здравоохранения планирует провести полную цифровизацию омских медучреждений. Речь идёт обо всех поликлиниках, стационарах, лабораторных комплексах, ФАПах и КДЦ - они будут подключены к одной сети.

По словам главы областного минздрава, в скором времени в регионе сформируется единая база. Появятся электронные медицинские карты в поликлиниках, стационарах и в скорой помощи.

- Пациенты имеют право записаться на приём к любому врачу по 326-му закону по ОМС. И мы бы хотели, чтобы люди записывались к докторам через интернет. Омичи сами могут выбирать удобные им для приёма дату и время. И если на ближайшее время нет возможности сходить в эту поликлинику, они могут пойти в соседнюю, если остро необходимо попасть к специалисту, - объяснила Ирина Солдатова.

Программу закупят уже к концу этого года, а с января 2021 областной Минздрав начнёт внедрять её в работу. Для этого нужно будет обучить медицинских сестёр и врачей, а также донести до населения, как именно им записываться на приём через интернет. Министр уверена: это поможет оптимизировать принцип записи пациентов на исследования.

- Я говорю про МРТ, КТ. В одной поликлинике или больнице у нас простаивает оборудование, а в другой - нет. И только цифровизацией мы можем это отследить, просмотреть и начать перенаправлять потоки. Потому что ручным способом это сделать практически невозможно. На это нужно время, нужно желание специалистов перейти на эту программу, работать с электронными историями болезней, где будет полный учёт, в том числе и учёт работы оборудования, - заключила Солдатова.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


38 (9907)
25.09.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ