Сельская трибуна



«Омские орлята» переедут из дворов в крытые стадионы

Из-за пандемии новый сезон первенства региона по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята» стартует чуть позже. Первыми на площадку дворца в Тюкалинске выйдут команды Тюкалинского и Называевского районов.

С 5 по 7 марта в Тюкалинске пройдет первый зональный этап 7-го сезона первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

В нынешнем году популярные у мальчишек соревнования начинаются позже обычного, поскольку в связи с пандемией до 1 февраля было запрещено проводить региональные соревнования. Все зональные этапы и финал состоятся в крытых ледовых дворцах.

Первым ребят в возрасте 11–15 лет примет Тюкалинск, где с 2009 года функционирует ледовый дворец с искусственным льдом. Бороться за две путевки в финал будут команды Азовского («Элита»), Омского («Сибирь»), Марьяновского («Мустанг»), Колосовского («Колос»), Называевского («Молния») и Тюкалинского («Лисы») районов.

Торжественное открытие зонального турнира состоится 6 марта в 12:30.

По итогам соревнований определятся две команды, которые попадут в решающую часть «Омских орлят».

Следующие зональные турниры пройдут в Исилькуле, Тюкалинске и Таре в течение марта. А финальная пулька из восьми дружин соберется снова в Тюкалинске в середине апреля.

«Первенство Омской области по хоккею среди дворовых команд проводится с 2005 года. Это многоэтапное соревнование, в котором ежегодно принимают участие более 1300 мальчишек со всего региона. В последние годы заключительная часть, за исключением по понятным причинам прошлого года, ознаменуется не только решающими играми за медали, но и проведением гала-матча, в котором собраны юные «звезды» каждой команды. За победу вручается Кубок губернатора», — рассказали в региональном минспорте.

В разные годы главный трофей турнира поднимали над головой «Смена» (Омск), «Сибирь» (Омский район, дважды), «Колос» (Любинский район) и «Север» (Знаменский район).

В 2020 году финал не состоялся в связи с начавшейся пандемией, однако в решающую стадию успели выйти Нововаршавский, Черлакский, Шербакульский, Таврический, Саргатский, Тарский, Любинский и Тюкалинский районы.
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»«Омские орлята» переедут из дворов в крытые стадионы

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


13 (9933)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ