Сельская трибуна



Омские лесхозы перевыполнили план по высадке деревьев

В этом году сотрудники выполнили работы по воспроизводству лесов на площади более 6,6 тыс. га при плане 5 тыс. га.

Начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов Главного управления лесного хозяйства Омской области Инна Вдовина сообщила на круглом столе «Туристический потенциал Омской области: состояние и перспективы развития» о реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

По ее словам, в 2021 году работы по воспроизводству лесов выполнены на площади более 6,6 тыс. га при плане 5 тыс. га. Лесхозы провели на 5,5 тыс. га работы по сохранению жизнеспособного подроста и минерализации почвы — это 138% от плана. Кроме того, саженцы высадили на 852 га земли, где ранее были вырубки и пожары, и на площади около 300 га, где до этого не было леса.

Агротехнический уход за лесными культурами произведен на площади почти 3,9 тыс. га, подготовка почвы — на 1,1 тыс. га. Для посева лесхозы заготовили 204 кг семян лесных растений.

«Дополнительный показатель “Количество выращенного посадочного материала лесных растений на территории лесных питомников Омской области” составляет 4,9 млн штук при плане 2,8 млн штук. Это свидетельствует об обеспеченности весенних лесокультурных работ собственным посадочным материалом», — подчеркнула Инна Вдовина.

Из федерального бюджета в этом году омское ведомство получило 28,7 млн рублей лесовосстановление. Еще около 75 млн рублей было выделено на приобретение техники и оборудования для лесовоспроизводства борьбы с лесными пожарами. На эти средства приобретено 19 единиц техники и 283 единицы оборудования.

Читать далее: http://omskregion.info/news/101453-omskie_lesxoz_perevpolnili_plan_po_vsadke_derevev/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (9966)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ