Сельская трибуна



Омичи могут проголосовать за населенные пункты, в которые проведут мобильную связь 4G

На портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/inet) продолжается голосование за населённые пункты, которые подключат к высокоскоростному интернету в 2022 году. Подключение осуществляется по программе устранения цифрового неравенства, реализуемой в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Чтобы деревня, поселок, аул и другие населенные пункты подключились к мобильной связи 4G (LTE), необходимо отдать за них свой голос до 15 ноября 2021 года. Важно, что в голосовании будут учитываться только населенные пункты с численностью от 100 до 500 человек. Проголосовать могут жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые не входят в программу устранения цифрового неравенства.

Для участия в голосовании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и постоянная регистрация в регионе, за который голосует пользователь. Предусмотрена также возможность направить бумажное письмо в адрес Минцифры России. В письме нужно указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, в который требуется провести связь.

В конце декабря на Госуслугах будет опубликован список из 2000 населенных пунктов, которые будут подключены к интернету в следующем году. Таким образом, за 2022 год доступ к 4G получат не менее 10% всех населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек, а в 2024 году их количество увеличится до 30%.

Свой голос уже отдали почти 6 тысяч омичей.

Программа устранения цифрового неравенства реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. В 2021 году принято решение о модернизации универсальных услуг связи и переходе на современный стандарт связи 4G (LTE), позволяющий жителям населенных пунктов получить доступ к сети интернет и услугам телефонной связи. Всего до 2030 года мобильная связь в рамках программы станет доступной более чем в 24 тыс. населенных пунктах страны.

«В настоящее время в рамках программы устранения цифрового неравенства в 18 населенных пунктах Омской области установлены антенно-мачтовые сооружения с оборудованием сотовой связи, на которых проводятся пуско-наладочные работы. Речь идет о населенных пунктах Полтавского, Тевризского, Называевского, Омского, Марьяновского, Большеуковского, Седельниковского, Черлакского, Муромцевского и Тарского муниципальных районов», - отметил Министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников. Он также призвал омичей принять активное участие в голосовании за те малые населенные пункты, в которых высокоскоростной мобильный интернет появится в следующем году.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (9966)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ