Сельская трибуна



Омичей наградили орденами и медалями за вклад в борьбу с коронавирусом

Указом президента Российской Федерации сегодня в парадном зале Законодательного собрания наградили промышленников, врачей, правоохранителей, общественников и других выдающихся омичей за большой вклад в развитие региона.

Как отметил губернатор Омской области Александр Бурков, несмотря на сложные ковидные условия, в которых мы живем уже второй год, в Омской области трудятся люди, которые удостоены высоких государственных наград.

«В этом зале собрались настоящие патриоты, которые многие годы своей жизни отдали своему любимому делу. Вы заслуживаете уважения, и все вас ценят, как профессионалов. Сегодняшняя церемония — это признание ваших результатов работы нашим государством. Я поздравляю вас с такими почетными наградами и желаю здоровья и дальнейших успехов в работе», — выступил глава региона.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу награжден министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

За заслуги в развитии машиностроения и укреплении обороноспособности страны — директор по кадрам и защите государственной тайны акционерного общества «Высокие Технологии» Иван Посивенко.

Но больше всего наград было вручено омичам за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19) и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга награждены главный врач БУЗОО «Инфекционная клиническая больница № 1 имени Далматова Д.М.» Инна Толох, заведующий отделением для лечения COVID-19 — врач-пульмонолог БУЗОО «Городская клиническая больница № 11» Людмила Зенкова, главный врач БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Дмитрий Маркелов, главный врач БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4» Юрий Филатов.

«Наш онкодиспансер включился одним из первых в работу по выявлению новой короновирусной инфекции, — рассказал Дмитрий Маркелов. — Мы начали первыми проводить исследования и выявлять заболевших граждан. За этот год мы много провели работы — перенастроили нашу лабораторию, стационар работает в круглосуточном режиме и все больные ложатся к нам только с мазками на короновирусную инфекцию. Мы полностью соблюдаем санитарные правила в нашем учреждении, и все входы оборудованы так, чтобы можно было выявить носителей вируса. Наши сотрудники впервые видели, как снимают маску с врача прямо с кожей. Наши сотрудники и дальше будут стоять на страже здравоохранения региона и приносить пользу омичам».

Медали Луки Крымского вручили врачу-кардиологу кардиологического реабилитационного отделения БУЗОО «Областная клиническая больница» Евгению Башлыкову, старшей медсестре БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4» Татьяне Егоровой, заведующему неврологическим отделением врачу-неврологу БУЗОО «Госпиталь для ветеранов войн» Марине Савченко, медсестре постового отделения для лечения COVID-19 БУЗОО «Городская клиническая больница № 11» Юлии Холодняк, старшей медсестра поликлиники на станции Московка частного учреждения здравоохранения «Клиническая больница “РЖД-Медицина” города Омск» Ирине Шитовой.

За свой самоотверженный труд получили благодарность президента Российской Федерации председатель Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, санитарка кабинета компьютерной томографии отделения лучевой диагностики БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Лариса Вербицкая.

Медали «За безопасность жизнедеятельности» вручили командиру полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД Российской Федерации по городу Омску Вадиму Скосырскому и заместителю начальника центра управления в кризисных ситуациях Ивану Котову.

В этот день также получила звание «Заслуженный деятель культуры Омской области» заведующий отделом «Центр книжных памятников» БУК «Омская государственная областная научная библиотека имени А.С. Пушкина» Лариса Пономарева.

«Наш фонд насчитывает более тысячи старинных изданий, — Лариса Пономарева. — Я изучила весь фонд и выяснила, что книги русской традиции начинаются с 1606 года. Самое главное, хочется подчеркнуть, что Омск — хранитель уникального наследия мира. Книги начали собирать еще представители военного сословия, и теперь мы имеем богатый исторический фонд».

В этот день омичи были награждены званиями «Заслуженный работник торговли Омской области», «Заслуженный работник пожарной охраны Омской области», «Заслуженный работник сферы обеспечения безопасности Омской области», «Заслуженный работник социальной защиты населения Омской области».

Награжденным дамам вручили букеты цветов и сделали фотографии на память. В завершение церемонии Александр Бурков поблагодарил всех награжденных и их коллективы за работу на благо нашего региона и всей России.



Читать далее: http://omskregion.info/news/100912-omichey_nagradili_ordenami_i_medalyami_za_vklad_v_/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9967)
03.12.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ