Сельская трибуна



На злобу дня

Страсти по воде

Нынешний понедельник приготовил приятный сюрприз - в кранах редакции и соседних с нами домов, наконец-то, после недельного перерыва появилась вода. Неужели можно руки теперь помыть на работе? Хотя, загадывать не будем - в Крутинке стали нормой отключения без предупреждения. В чем причина? За разъяснениями мы обратились к директору МУП «Водоканал» Сергею Савочкину.  Подробнее читайте в "СТ".

 

Компетентный комментарий
Сергей Головин, первый заместитель главы администрации Крутинского района:

- В первую очередь, хотелось бы извиниться перед крутинцами за перебои с водоснабжением. Здесь, безусловно, недоработки МУП «Водоканал».
Глава района принимает немало усилий для того, чтобы повысить качество обеспечения водой жителей поселка. Усилиями Василия Николаевича наш район ежегодно входит в региональные программы по модернизации водоснабжения. Выделяются средства, в том числе из районной и казны городского поселения на замену сетей, ремонты скважин, водозаборов. Муниципальное унитарное предприятие же не обеспечивает эффективное расходование этих средств, не выполняет свою работу в полном объёме. 
Мощность водопроводных сетей райцентра достаточна, чтобы осуществлять качественное снабжение. Воды должно хватать и для полива. Стоит отметить, сети водоснабжения проектировались таким образом, чтобы была возможность отключать воду на небольших участках. Это реально даже с неисправными задвижками. Просто руководитель должен не искать причины, чтобы не выполнять свои обязательства, а ставить цели и добиваться их.  Да, эта работа неблагодарная, но жизненно важная.  
 Действительно, проблема несанкционированного водозабора все еще остро стоит в поселке. Здесь необходимо наводить порядок. Да, сотрудники «Водоканала» начали проводить подворные обходы с самых дальних улиц  райцентра, именуемых в народе БАМом. Но на том и закончили. 
Между тем необходим ежедневный учет расхода воды. Специалисты МУП должны анализировать потребление, обращать внимание, когда человек вдруг начал меньше платить. В этом случае и сами потребители станут экономнее относиться к водным ресурсам. И подворные обходы должны проводиться с учетом требований законодательства, заранее предупреждая пользователей об этом.  

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9916)
27.11.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ