Сельская трибуна



На Любинском МКК внедряют принципы бережливого производства

Ср, 17 сен 2025 09:47 +0600
В рамках пресс-тура, организованного Министерством экономического развития Омской области при участии Министерства внутренней политики Омской области, представители региональных средств массовой информации смогли воочию убедиться, как применение современных подходов к организации производственного процесса повышает эффективность производства любимой всеми сгущёнки.

С января 2025 года предприятие активно участвует в федеральном проекте «Производительность труда», который, начиная с этого года, входит в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», при поддержке экспертов АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Омской области».

Журналистов из областных и районных СМИ познакомили с результатами внедрения инструментов бережливого производства.

Повышение эффективности производственных процессов позволило повысить выработку продукции с 83 кг до 117 кг продукции в час на одного рабочего. На рабочих местах внедрена система 5С: стандартизированы рабочие зоны, оптимизировано хранение инструментов и документации, что повысило дисциплину и эффективность труда. Запасы в производстве сократились вдвое благодаря изменению технологии фасовки: были задействованы две дополнительные фасовочные ёмкости, что позволило устранить простои варочных котлов.

Для предприятий участие в проекте бесплатное, подать заявку можно на сайте производительность.рф.

Завершился визит в Музее истории и трудовой славы Любинского МКК, где участники пресс-тура прикоснулись к богатому наследию предприятия.

производительность.рф

Подробнее о том, как на Любинском МКК внедряют принципы бережливого производства читайте в одном из ближайших выпусков «СТ».



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


36 (10160)
12.09.2025 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ