Сельская трибуна



На федеральной трассе «Тюмень-Омск» установлено 20 комплексов фото-видеофиксации и 9 светофоров

По поручению Губернатора Омской области Александра Буркова на дороге продолжается реализация комплекса работ для снижения аварийности и её последствий.

На трассе ведётся работа по устройству комплексных светофорных объектов, которые способны дублировать сигнал светофора диодными лентами, световые проекции на покрытии предупреждающих знаков и стоп-линий, видеокамеры, передающие видео в реальном времени. На наиболее серьёзных участках трассы установлены 5 муляжей автомобиля ДПС, 4 имитатора радара и 14 табло контроля скорости.

На заседании ведомственного проектного офиса по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» под руководством заместителя председателя Правительства Омской области, Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антона Заева накануне рассмотрена корректировка плана мероприятий по выполнению регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

«Особое внимание было уделено вопросу снижению уровня смертности на федеральных дорогах Омской области. В начале августа Губернатор Александр Бурков поручил Минстрою, Министерству региональной безопасности и Госавтоинспекции по Омской области снизить аварийность на федеральной трассе Р-402 «Омск – Тюмень», - пояснил Антон Заев.

Как сообщил директор филиала ФКУ «Сибуправдор» Константин Томилов, главными причинами аварий служат нарушение скоростного режима и правил обгона, выезд на полосу встречного движения, управление автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, движение пешеходов по проезжей части вне пешеходных зон. На сегодняшний день совестно с Госавтоинспекцией разработаны и реализованы мероприятия, необходимые для устранения очагов аварийности.

«Остановлюсь на основных капиталоемких мероприятиях. Так, на 9 участках дорог в границах населенных пунктах установлены светодиодные светильники (более яркие и энергоэфективные) и пешеходные переходы. Установлено осевое барьерное ограждение в районе транспортной развязки поселка Входной, а также три надземных модульных пешеходных перехода в Любинском районе на трассе «Тюмень – Омск». Для привлечения внимания водителей были нанесены шумовые полосы и разметка желтого цвета (более 50 км), в основном на опасном участке Р-402», - рассказал директор филиала ФКУ «Сибуправдор» Константин Михайлович Томилов.

В результате проведенного анализа по итогам октября 2021 зафиксировано три участка концентрации ДТП: два из них на трассе Р-254 «Иртыш» (799 - 800 км; 798 км) и один участок – на трассе Р-402 (542+700 – 543 км). При этом число ДТП и пострадавших за 10 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9967)
03.12.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ