Сельская трибуна



Мой дом - Россия

Воскресенье, 28 июня. Накануне прошел дождь, первый за месяц. Крутинка «вздохнула полной грудью» и отправилась на избирательные участки. А вместе с ней и журналисты «СТ».

На участке №880, расположенном в детском саду «Родничок», избирателей встречают волонтеры. Прямо на открытом воздухе. Они и сообщают, что накануне двое крутинцев, Надежда Штефан и Юрий Устюгов, участники акции «Мой регион», стали счастливыми обладателями бытовой техники от Омского союза торговли. На участке уже проголосовали почти половина избирателей.

 - Радует тот факт, что приходит молодежь, - говорит секретарь комиссии Ирина Флешина. – Впервые отдали свои голоса Дмитрий Митович, Диана Сурманова, Артем Шананин.  

  Юноша, кстати, «отметил» таким образом День молодежи (всего в районе к воскресенью проголосовали 420 молодых людей, две трети от общего количества). А самый возрастной избиратель, ветеран Великой Отечественной войны Семен Иванович Андриянов, проголосовал на дому. К нему выезжали волонтеры, среди которых Татьяна Пентюхова, студентка академии транспорта, известная в районе своими спортивными достижениями. Кстати, Таня в этом году тоже впервые участвует в выборах.

  - И вопрос, голосовать или не голосовать, для меня даже не стоял, - признается девушка. – Я живу в России, и сама должна решать ее судьбу.

- А к нам на участок приходят целыми семьями, - замечает член избирательной комиссии 883 участка Наталья Свиридова. – В числе первых проголосовали супруги Исимбековы, Паньковы, Втюрины.

 А вот Алексей Одегов, майор полиции, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Омской области в Крутинке впервые. У него служебная командировка. Следит за соблюдением порядка на участке. Говорит, обязательно приедет к нам отдохнуть, на рыбалку. Озера очень понравились и люди. Открытые и доброжелательные.

Алена Усольцева тоже приехала из Омска. Специально, чтобы проголосовать. Выпускница лицея работает в областном центре, но голосует на малой родине. Признается, что для нее это важно – быть причастной к судьбе страны. А поправки в Конституцию позволяют ей уверенно смотреть в будущее.

 Максим Акишев, главный инженер дорожного участка, третьи выборы проводит в качестве председателя участковой избирательной комиссии. Говорит, что техническая организация голосования в течение целой недели, конечно, сложнее, тем более с обязательным соблюдением санитарной безопасности, но избиратели, в большинстве своем, относятся к этому с пониманием. И голосуют с хорошим настроением.

Добавляет его и музыка, которая звучит на избирательном участке, расположенном в Доме культуры. Особенно на душу ложатся песни о России.

- Я приглашаю всех крутинцев прийти и выразить свое мнение по поправкам в Конституцию, - пользуясь случаем, обращается к землякам Валерий Головчанский, председатель участковой избирательной комиссии №879. - Время для принятия решения еще есть. Голосование продлится до 1 июля.  



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ