Сельская трибуна



Мои любимые цветы

Ольга Штанбрехер, секретарь врачебной комиссии Крутинской центральной районной больницы, обожает розы.

Муж, Андрей, на  8 Марта всегда дарит их своим девочкам – жене и дочери. А фиалки и орхидеи Ольга Анатольевна выращивает сама. Но если перейти на фразеологизмы, то самые любимые ее «цветочки» - дети. Старшая, Яна, семиклассница Крутинской гимназии, Артем в этом году пойдет в первый класс. Главная забота молодых родителей – воспитать их достойными людьми. И они уже делают свои первые успехи в учебе, в спорте. С удовольствием занимаются садом и огородом. Это и отдых, и подспорье семейному бюджету. Но главное – все вместе. И нет для них в жизни большей ценности. 

 

 

Цвет в окне

Конкурс «Цвет в окне» вызвал большой интерес у прекрасной половины Крутинского района. Выращивают они не только привычные всем комнатные цветы, но и экзотические.

С любовью, Виктория

Интересно, а профессионалы тоже выращивают комнатные растения? Такой вопрос я задала хозяйке цветочного ларька Виктории Ровкиной. 

Виктория, уроженка Тюкалинского района, в Крутинку приехала пять лет назад – замуж вышла. Тогда она еще не была большим любителем зелени. Пока не устроилась продавцом в цветочный магазин. Там и научилась ухаживать за срезанными и горшечными растениями, составлять красивые букеты. Девушка буквально «прикипела» душой к этому делу. В своих фантазиях все чаще видела себя хозяйкой собственного бутика.
- И супруг сделал мне подарок на Новый год – дал возможность отрыть свое дело, - улыбается Виктория. – Методом проб и ошибок подобрала оптимальные сорта роз, хризантем и других цветов. Размещала объявления, где только можно – в районной газете, соцсетях. Не скуплюсь на рекламу – это, действительно, двигатель торговли. Уже есть постоянные клиенты. 
Бизнес позволил Виктории найти свое хобби. Она окружила себя цветами не только на работе, но и дома. Хризантемы, орхидеи, циртантусы – каких только видов, форм и расцветок нет у молодой хозяйки! Они для нее как маленькие питомцы. 
Комнатные хризантемы пересаживает в универсальный грунт. Орхидеи не трогает  – они и так растут в оптимальной для них почве, основу которой составляет кора дуба. Несмотря на кажущиеся сложности с выращиванием этого экзотического растения,  оно довольно живучее – говорит цветовод. 
Полив орхидеям необходим, когда побелеют корешки. Если они зелёные – влаги растению хватает. Кстати, засохший цветок можно реанимировать. Необходимо только отрезать засохшие корни, а отобранные зеленые посадить в нужный грунт.
Все цветущие растения, без исключения, нуждаются в подкормке, раз в 1-2 месяца достаточно. Зимой Виктория поддерживает «иммунитет» своих любимцев «чесночной водой». Для ее приготовления необходимо настоять в полуторалитровой бутылке пару зубчиков чеснока, либо выдавить его в марлю и опустить в воду на некоторое время. После такого полива «зеленые питомцы» чувствуют себя лучше и отлично цветут. 
Кроме того, в холодное время года, когда воздух в квартирах особенно сухой, его необходимо увлажнять. Это полезно и цветам,  и их хозяевам. Можно расставить по комнатам тазики с водой, а можно развесить влажные полотенца по радиаторам, отмечает цветочница. А еще она часто проветривает и опрыскивает листья из пульверизатора, чтобы дать им дышать «полной грудью».  
 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


14 (9883)
10.04.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ