Сельская трибуна



Кто приходит на помощь людям

Свой профессиональный праздник отмечают специалисты служб социальной защиты населения. Накануне журналисты «СТ» побывали во всех организациях, где работают самые отзывчивые и душевные люди, которые всегда готовы прийти на помощь тем, кто нуждается в поддержке.
Почти 200 услуг
И все в «одном окне»

С раннего утра в Многофункциональном центре уже многолюдно, но суеты нет.  Получив талон в установленном здесь недавно терминале электронной очереди, люди ждут вызова, всего лишь несколько минут. Специалисты центра внимательно выслушивают их проблемы и тут же решают или дают рекомендации.

- Нужно подать документы о расторжении договора аренды земли с местным предпринимателем. Участок, на котором он вел сельскохозяйственную деятельность, больше ему не нужен, - с сожалением рассказывает мне специалист Шипуновского поселения Алексей Задворнов. 

- Мне необходимо отказаться от своей доли в родительском доме, - поясняет цель своего визита другой посетитель, Дмитрий Доничев. 

- Пришел выписаться по месту регистрации, - говорит Иван Гутров. 

Крутинцы идут сюда с разными проблемами, и каждый получает необходимую помощь.  

- Только с начала нынешнего года к нам обратилось 7876 человек, у 4986-ти приняты заявления, остальным дали соответствующие разъяснения, - рассказывает консультант по предоставлению муниципальных услуг Юлия Егорова.

С тех пор, как в Крутинке открылся МФЦ, людям стало гораздо проще и быстрее решать многие проблемы. Теперь человеку не нужно ходить по разным государственным учреждениям, чтобы собрать необходимые документы. Стоит лишь обратиться с заявлением в многофункциональный центр, и  всю работу за него выполнят его сотрудники.  Это экономит  время и деньги.       

 - Мы оказываем населению 181 услугу  федерального, регионального и муниципального уровня, - рассказывает руководитель  МФЦ Любовь Малышева, - Центр взял на себя полномочия таких государственных ведомств, как МВД, налоговой службы, Росреестра, Росимущества, Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и службы судебных приставов. 

Специалисты  МФЦ представляют интересы граждан в различных государственных органах и структурах, консультируют по вопросам, относящимся к госуслугам, принимают и обрабатывают информацию и выдают документы на ее основании.  

В МФЦ  помогают получить или заменить паспорт, зарегистрироваться по месту жительства, предоставляют справки об административных правонарушениях, выписки из Единого государственного реестра.

В рамках «одного окна» оформляют документы на материнский капитал, пенсионные удостоверения и документы на присвоение звания «Ветеран труда», реализуют социальные меры поддержки, начиная от регистрации до выплаты различных пособий. 

На муниципальном уровне центр предоставляет услуги по регистрации объектов недвижимости, принимает заявления на выдачу документов при запросе копий лицевых счетов, выписки из похозяйственных книг, различных справок. Здесь можно подать заявление даже на предоставление земельного участка на Дальнем Востоке.  

В коллективе Многофункционального центра работают 25 специалистов. Прием граждан ведут  Инна Еркина, Ольга Чернова,  Светлана Решетникова,  Валентина Плотникова, Галина Гладких, Олеся Нестерова,  Мария Михайлова. Если кто-то из них затрудняется в каком-либо вопросе, всегда на помощь коллегам приходят консультант по предоставлению муниципальных услуг Юлия Егорова и начальник клиентской службы Ольга Белоглазова.  

Все посетители, с кем мне довелось в этот день пообщаться, ушли из центра с хорошим настроением. Специалисты  компетентны, вежливы и корректны. Именно такие требования и предъявляются при приеме на работу в МФЦ.   

Татьяна Вилюм

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



32 (9850)
16.08.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ