Сельская трибуна



Крутинские стежки

3 марта - Всемирный день писателя. Немало писателей родилось и на крутинской земле. Признанные и известные, они прославили малую родину в своих произведениях.

ван Петров, уроженец деревни Степаниха Пановского сельсовета, участник Великой Отечественной войны, автор многих книг об истории России. По произведениям Анатолия Черноусова, родившегося в селе Новокарасук, созданы художественные фильмы. В книгах Ивана Токарева «За лесом люди», «Малаховские журавли», «У тальников, близ дороги» легко узнать его земляков – устькитерминцев. Иван Лаптев вырос в Шипуново и известен как автор публицистической прозы. Крутинка и крутинцы вдохновляли Николая Башкатова. Одна из его книг так и называется «Крутинские стежки». Героями произведений Леонида Беспамятных чаще всего становились пановцы. Родился Леонид Викторович в Зимино, но жил и учился в Паново и до сих пор поддерживает связь со своими земляками.
В «литературной гостиной» школы № 2, много лет руководит которой увлеченный человек, большой поклонник художественного слова, преподаватель русского языка и литературы Н.А. Воронова собраны книги этих писателей, фотографии, документы. Ученики Нины Александровны  также, как и она, увлечены краеведением и вместе продолжают писать литературную летопись района. 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


19 (9837)
17.05.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ