Сельская трибуна



Крутинцы на Дельфийских играх

173 ребенка обучается в Крутинской школе искусств, из них 96 – на хореографическом отделении, 47 – на музыкальном, 30 – на художественном, 11 преподавателей помогают им овладеть мастерством

- Отчетные концерты Крутинской школы искусств – явление уникальное в области. Нигде больше такого нет, чтобы воспитанники подобных учреждений выступали перед широкой аудиторией, по режиссерскому сценарию, - отмечает Татьяна Токарева, председатель районного комитета по культуре. – И эти отчеты проходят в рамках такого же уникального в регионе воскресного проекта комитета по культуре. 


В школе реализуется семь дополнительных предпрофессиональных и шесть общеразвивающих программ в области музыкального, художественного и хореографического искусств. Насколько успешно – говорят результаты. Воспитанники школы за 2019 год завоевали 30 дипломов победителей, призеров, лауреатов разных степеней. Это за участие в таких престижных творческих состязаниях, как зональная выставка «Край родной», зональный этап областного конкурса юных исполнителей «Музыкальная провинция», Международные интернет-конкурсы «До-ми-солька» и «Золотая палитра», всероссийский конкурс «Все краски осени», всероссийская он-лайн олимпиада «Теория музыки», традиционный турнир по спортивным бальным танцам, зональная олимпиада по музыкальной литературе и других.  
Начало нынешнего года, рассказала Татьяна Ивановна - жаркое. Педагоги и воспитанники школы готовятся  к участию в Малых Дельфийских зональных играх в Исилькуле в рамках культурного проекта «Дельфийский Омск-2020». 20 января туда отправятся юные художники Полина Черемнова, Анастасия Фёдорова, Софья Пастухова (руководитель Галина Букреева), музыкант Мария Кузеванова (руководитель Ольга Ерохина) и ансамбль «Вдохновение» (руководитель Зинаида Лютина).  Хореографы выступят в номинации «Русский народный танец» с номерами «Подплясочка» и «Зимние забавы». Сейчас шьются новые костюмы. Прямое участие и поддержку в подготовке к этому престижному мероприятию оказал глава района Василий Николаевич Киселёв, за что ему особая благодарность.  
При его непосредственном участии в 2017-2018 годах проведена также огромная работа  по улучшению материально-технического обеспечения КШИ. Все для того, чтобы обучение здесь было более комфортным и результативным. Приобретены новая оргтехника, мебель, современные музыкальные инструменты. Буквально перед новым годом в рамках национального проекта «Культура» в школу поступило пианино «Мелодия» стоимостью более 370-ти тысяч рублей. 
Капитально отремонтировано и здание, коммуникации, перекрыта кровля. На эти цели из бюджетов разных уровней выделено 6,5 миллионов рублей. 
В феврале исполнится год, как школа искусств распахнула свои двери в обновленном виде. По новому проекту в прошлом году смонтирована и новая автоматическая пожарная сигнализация, предусмотрены дополнительные меры безопасности.
Стоит отметить, выпускники школы, получившие профессиональное образование в сфере культуры, вполне востребованы. Многие учатся в вузах. Например, Жанна Гефлинг сегодня студентка Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Олег Верхоробин – студент Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина, Надежда Батракова, Елена Афанасьева, Вероника Никитина – Омского областного колледжа культуры и искусства. 
Двери Крутинской школы искусств открыты для всех желающих – детей и взрослых.   

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ