Сельская трибуна



Крутинцы голосуют за поправки в Конституцию РФ и получают подарки в рамках акции «Мой регион»

Больше 150 ПОДАРКОВ РАЗДАЛИ ВОЛОНТЕРЫ КРУТИНСКОГО РАЙОНА В РАМКАХ АКЦИИ «МОЙ РЕГИОН»

Электросамокат, автомойка высокого давления, стиральная машина и другие ценные подарки уже в руках счастливчиков. Если в первый день голосования по поправкам в Конституцию РФ в пункт выдачи приходили, в основном, жители райцентра, то 26 июня, уже приезжали из сельских поселений.

Так, Дмитрий Фетисов голосовал с братом в родном селе Зимино. Говорит, всегда участвует в голосовании, так как считает себя полноправным гражданином России и просто неравнодушным человеком. На участок пришел не за подарком, а чтобы отдать свой голос в поддержку курса страны.

- Мы живём в России и должны принимать активное участие в общественной жизни. И наш голос очень важен. Мы пришли на участок, сделали свой выбор. А потом взяли билеты акции. Первый - купон в Госаптеку. Второй - с ценным подарком. Приятно, конечно, было получить такой вот бонус. Вентилятор дома пригодится, особенно, в жаркие дни. 

Анна Колосова, специалист Центра по работе с детьми и молодежью сообщила «СТ», что за подарками в пункт выдачи на Ленина, 1 уже обратилось более 100 жителей района. Все еще ждут своих обладателей морозильная камера, мультиварка, пылесос, блендер, чайник, дрель, термопот, хлебопечь, отпариватель, шлифовальная машина, электромясорубка. У крутинцев есть еще пять дней, чтобы отдать свой голос и получить один из ценных подарков по акции «Мой регион» от Союза организаций торговли Омской области.

ЗА ПОДАРКАМИ ЕДУТ СО ВСЕХ УГОЛКОВ  РАЙОНА

27 июня, несмотря на непогоду, жители Крутинского района приходили на избирательные участки, чтобы выразить свое мнение по поправкам в Основной Закон страны. Есть счастливчики, которые получили подарки от Союза организаций торговли Омской области.  В этот день их было порядка 20-ти. А в общей сложности за два с половиной дня голосования подарки по купонам социальной акции «Мой регион» получили 135 человек.

Обладателями новеньких микроволновок стали Андрей Шибельгут и Любовь Филипповна Тельнова. К пенсионерке, проживающей на улице Калинина приехали члены участковой избирательной комиссии прямо на дом. Здесь Любовь Филипповна вместе с мужем  проголосовали за поправки в Конституцию РФ, основными из которых считают повышение качества жизни и индексацию пенсий. Вытянули купоны, а следом получили для себя микроволновку. Пользоваться ею они не умеют, но, говорят, с удовольствием научатся. Давно мечтали о таком приобретении.

-  Если что, дети подскажут, как готовить на ней. Вот как получилось - проголосовала, вытащила талон, посмотрела, а там - 6. По правде говоря, великое счастье! Пенсии нам платят пока, и хорошо. Если будут больше платить, ежегодно индексировать - замечательно!  - говорит Любовь Филипповна.                   

Житель Крутинки Василий Иванович Петлеванный пришел с купоном под категорией 8. С дочерью и двумя внуками. Старший, 10-летний Арсений, помог деду определиться с презентом. Паренек выбрал игрушку для младшего братика, чему тот был несказанно рад. Его дедушка долгие годы  трудился в Крутинском РЭСе. Сегодня Василий Иванович пенсионер. И тем более не может не принять участия в будущем страны, области, района. Считает долгом проголосовать за поправки в Конституцию РФ.

МОЛОДЕЖЬ ВЕРИТ В БУДУЩЕЕ

Владислав Ярыгин родился в райцентре, окончил гимназию. Поступил в Омский строительный колледж, после - служба в армии. Теперь трудится вахтовым методом. Но обосноваться решил на своей малой родине - в Крутинке. Сам строит свой дом.

Сегодня, ненадолго отложив стройку, в рабочей одежде, Владислав пошел проголосовать. И сразу - в пункт выдачи подарков от Союза организаций торговли Омской области. Термокружка - пусть небольшой, но все же приятный бонус, считает парень. Да и участие в голосовании молодой человек принимал не подарка ради, а по зову души. Говорит, хочется чувствовать себя причастным к будущему России, в которое Влад смотрит с позитивом. Надеется, что его голос вольется в хор людей, болеющих за свою страну, за ее укрепление, процветание.

Прямая речь: - Всегда хожу на выборы, чтобы поучаствовать в жизни страны.  Проголосовал на передвижном избирательном участке, прямо возле дома, все было очень удобно. Оставил свой голос, поучаствовал в выборах. Вытянул купончик, пришел - получил кружку. Я надеюсь - после выборов станет только лучше!

ПЫЛЕСОС ДЛЯ ВАЛЕНТИНЫ ВЕРШИНИНОЙ

- Пылесос в хозяйстве всегда пригодится, - улыбается Валентина Андреевна Вершинина, жительница Крутинки, ветеран труда. - Больше сорока лет она проработала в детской библиотеке, несколько поколений юных крутинцев научила любить литературу и бережно относиться к книгам. Они и стали ее лучшими друзьями, когда вышла на заслуженный отдых и целиком посвятила себя семье. Муж, Петр Тимофеевич, председатель районного общества охотников и рыболовов. Дочь, Светлана, выбрала профессию мамы. Кстати, сейчас работает на избирательном участке.

У Валентины Андреевны тоже есть опыт работы в избирательной комиссии. И голосование по поправкам в Конституцию для нее важный и ответственный момент. А тут еще такой подарок.

- Приятно, - говорит женщина, - тем более, я всегда считала себя невезучим человеком. Даже в лотерею никогда не выигрывала.

 

ПРОГОЛОСУЙ И СТАНЬ СЧАСТЛИВЧИКОМ - ОБЛАДАТЕЛЕМ ЦЕННОГО ПРИЗА ПО АКЦИИ «МОЙ РЕГИОН»!

Сегодня, 28 июня, погода изменилась в лучшую сторону. Отличный повод не сидеть дома, а проголосовать за свое будущее и получить купон от Союза организаций торговли Омской области. В  Крутинке так еще и не нашли своих обладателей  морозильная камера, хлебопечка, шлифмашина, термопот, отпариватель, утюг, чайник, мультиварка и многое другое.

Сегодня центра выдачи подарков работает по адресу: ул. Ленина, д.7. Здесь вас радушно встретят волонтеры - Анна Колосова, специалист Центра по работе с детьми и молодежью и Сергей Овсянников, специалист по работе с молодежью районной администрации.

Анну знают как спортсменку, серебряного призера области по гиревому спорту, а также тренера спорткомплекса «Атлант». Впоследствии она сменила сферу деятельности. Этот год для нее стал знаковым. Анна пришла в Центр по работе с детьми и молодежью. А еще окончила  Омский государственный технический университет, став дипломированным менеджером.

Она всегда принимает участие и в общественной жизни района. На этих выборах выполняет почётную миссию - выдает подарки по акции «Мой регион».

Прямая речь:

- Работать очень приятно, хоть и суматошно. Маленьким призам даже больше радуются, потому что приходят с детьми. Из больших призов был элеткросамокат. Получатель, конечно, был в шоке, поэтому, наверное, сильных эмоций она не проявляла. Люди не ожидают, что будут выигрывать такие призы. Я считаю, в нашей стране важно это голосование. Мы сами выбираем свой путь, как нам дальше жить. Я всегда хожу на голосование. Вот только я бы хотела, чтобы голосовали именно по каждому пункту. Я согласна с поправками, но не со всеми. Хотелось, чтобы был выбор у гражданина, с какой поправкой он согласен.

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


27 (9896)
10.07.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ