Сельская трибуна



Коронавирус: не расслабляться!

Статистика в Омской области, по сообщению оперативного штаба на 20 мая 2020 года, такова: 717 случаев заражения, в том числе 65 новых: 50 – в Омске, 6 - в Калачинске, по одному – в Горьковском, Шербакульском, Павлоградском, Таврическом, Тюкалинском и, к сожалению, к ним добавился и Крутинский район.

«СТ» попросила прокомментировать этот факт врача-эпидемиолога ЦРБ им. Вишневского Анастасию Ланцову:
- На самом деле пациентка, у которой в областной больнице тест на коронавирус показал положительный результат, сказала Анастасия Геннадьевна, в нашем районе не проживает, только имеет прописку. Пока у нас ситуацию можно считать относительно благополучной. 58 человек, приехавших из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя и других городов, находятся на самоизоляции, под контролем медиков и полиции.
Протестированы медицинские работники райбольницы, результаты у всех отрицательные. На днях тесты пройдут и медработники  психо-неврологического интерната. Проживающие в этом учреждении тоже под постоянным контролем медиков.
С заболеваниями пневмонией у нас зарегистрировано 2 человека, но случаи не из разряда тяжелых.
Хочу еще раз напомнить крутинцам о мерах безопасности: не забывайте о масках, перчатках, дезинфицирующих средствах и дистанции, избегайте походов в гости и поездок.
Болезнь легче предупредить!



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



21 (9890)
29.05.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ