Сельская трибуна



Как не навредить здоровью домашнего питомца

Государство постоянно усиливает контроль за рынком ветпрепаратов.

 В Омскую область завозятся препараты из других регионов и государств, поэтому риск приобрести поддельные ветеринарные препараты  существует. Зачастую контрафакт реализуется  в аптеках,  работающих без лицензии. 
Это значит, что гарантировать подлинность реализуемых лекарств никто не может. К тому же в таких местах грубо нарушаются правила хранения препаратов, а  продавцы  в большинстве случаев не имеют специализированного образования. Они не могут дать квалифицированной консультации покупателям, поэтому легко приобрести ненужный препарат,  который может навредить здоровью вашего домашнего питомца. 
Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области с начала 2019 года проведено 18 плановых проверок и 12 внеплановых проверок в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. По результатам проведенных проверок Управлением выявлено 17 фактов нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации в сфере оборота лекарственных средств. 
По результатам проведения проверок за нарушения Правил хранения к административной ответственности привлечены должностные лица. 
Список ветаптек, расположенных на территории Омской области, имеющие лицензию на реализацию ветпрепаратов, размещены на сайте Россельхознадзора:https://vetrf.ru/license/publicui?_action=searchLicenses (лицензирующий орган: ТУ Омская обл.)
Жители нашего региона могут сообщить   о ветеринарных аптеках, не имеющих лицензии, или о побочных эффектах того или иного препарата для животных по адресу:
644006, г. Омск, ул. Братская, 9А, тел. (3812) 45-13-27, 44-34-28, e-mail: pkvp.omsk@mail.ru


Управление Россельхознадзора по Омской области



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


45 (9863)
15.11.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ