Сельская трибуна



К сведению населения

Телефоны горячей линии УПФР Уважаемые граждане! Управление Пенсионного фонда РФ в Тюкалинском районе Омской области (межрайонное) сообщает телефоны горячей линии Управления: 8-800-775-51-84 (звонок бесплатный); 8(38176) 2-39-35. Время работы горячей линии – ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:30 до 17:45 (с понедельника по четверг) и с 8:30 до 16:30 (по пятницам). Позвонив по этим номерам, вы сможете не только получить ответы на интересующие вас вопросы, но и записаться на прием в клиентскую службу, если решение вопроса требует вашего личного присутствия. Также напоминаем, что предварительно записаться на прием в клиентскую службу вы можете через личный кабинет на Едином портале госуслуг (https://esia.gosuslugi.ru), либо через сайт ПФР (https://es.pfr.ru/znp).

Дистанционный способ получения услуг ПФР – в приоритете

В России и мире продолжается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Люди старшего возраста, в том числе пенсионеры, находятся в особой группе риска, этой категории граждан медики рекомендуют соблюдать режим самоизоляции с минимальным посещением общественных мест. Но жизнь не остановишь – каждый день ее обстоятельства могут измениться и потребовать, к примеру, посещения клиентской службы Пенсионного фонда.

В связи с этим ПФР разработал временный порядок предоставления своих услуг, минимизирующий личное посещение гражданами органов ПФР.

Главным способом дистанционного общения остается, конечно, Личный кабинет на сайте ПФР и портал госуслуг, где можно получить максимальное количество услуг Пенсионного фонда – но лишь в том случае, если у гражданина есть подтвержденная учетная запись. Как быть тем, у кого ее нет?

Во-первых, написать обращение в Пенсионный фонд можно без подтвержденной учетной записи. Во-вторых, обратиться можно и по электронной почте opfromsk@065.pfr.ru, и по телефонам территориальных подразделений, номера которых указаны на сайте Омского отделения ПФР.

В случае электронного обращения гражданин может приложить скан-копии или фотографии документов. В случае обращения по телефону идентификация производится путем проверки предоставленных сведений о себе (паспорт, СНИЛС, кодовое слово).

Такими дистанционными способами можно получить следующие услуги:

по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан;

по осуществлению компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами;

по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии;

по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы;

 по информированию граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;

по выдаче гражданам справок о размере пенсии (иных выплат);

по информированию граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста.

По всем вышеперечисленным и другим услугам личный прием граждан в клиентских службах ПФР проводится по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефону либо через сайт ПФР. Но в большинстве случаев вопросы, особенно заказ различных справок, можно решить по телефону или с помощью электронных сервисов, тем самым сохранив свое и чужое здоровье и время.

Телефоны горячей линии Управления Пенсионного фонда РФ в Тюкалинском районе Омской области (межрайонного):

8-800-775-51-84 (звонок бесплатный);

8(38176) 2-39-35.

Время работы горячей линии – ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:30 до 17:45 (с понедельника по четверг) и с 8:30 до 16:30 (по пятницам).

 

 

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


13 (9933)
09.04.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ