Сельская трибуна



Играй, пианист!

Звуки музыки слышны еще на пороге Крутинской школы искусств.

- Пианино собрали, настроили, и после этого ввели в учебный процесс, -  говорит директор школы Светлана Сергеева, - преподаватели и учащиеся уже оценили его возможности. Заниматься на нем будут все ребята музыкального отделения по классу фортепиано, в нынешнем учебном году у нас их 25, в конце четверти сдадут экзамен. Замечательно, что они будут получать опыт игры на хорошем инструменте.


Новое пианино доставлено в школу на прошлой неделе  в рамках национального проекта «Культура». 
Преподаватели школы отметили, что оно высокого качества и хорошей сборки. Акустика и строй проверятся в работе.  Произведено на тульской фабрике, где  эти музыкальные инструменты собирают из комплектующих чешской компании Petroff. Концертные рояли и фортепиано её славятся на весь мир. Стоимость одного  – 370 тысяч рублей,  общая стоимость партии, предназначенной для Омской области, - 18.5 миллионов.
- Мы давно ждали новое фортепиано, - говорит преподаватель Елена Гурнович, - старые часто приходилось настраивать, а это звучит совершенно по-другому – громче, чище. У нас теперь есть возможность более тщательно готовиться к различным конкурсам, а у пианистов будет больше возможностей для совершенствования своего мастерства.   



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


6 (9875)
14.02.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ