Сельская трибуна



Где вода, там беда

12 человек утонули только за прошлую, аномально жаркую неделю, в нашем регионе. Всего с начала года погибли на воде 60 омичей, из них 11 детей. Одна трагедия случилась и в Крутинском районе.

Дабы предотвратить подобные инциденты, межведомственные профилактические группы ежедневно, в усиленном режиме, патрулируют водоемы района, сообщил «СТ» Андрей Новиков, государственный инспектор по маломерным судам.
Вот и в минувшие выходные сотрудники МЧС и полиции прошли по берегам и проплыли по излюбленным местам купания крутинцев, а также гостей поселка. Они провели профилактические беседы с отдыхающими. Обратили внимание, кто из несовершеннолетних находится у водоема без сопровождения взрослых.
В Крутинском районе официально открытых пляжей сегодня нет. Купание запрещено. Ради собственной же безопасности в жару лучше выбрать другие способы  охлаждения: больше находиться в тени, в помещениях с работающим кондиционером или вентилятором. На улице, в квартире и на садовых участках – это может быть прохладная вода из пульверизатора, душ, купание в надувных бассейнах.

На снимке: сотрудники МЧС и полицейские предупреждают...



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


32 (9901)
14.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ