Сельская трибуна



Дорогу к «Пяти озерам» в Омской области сделали безопасной и доступной

Ремонтные работы на 18-километровом участки дороги Омск — Муромцево — Седельниково завершили на год раньше. Он был одним из самых проблемных.

Специалисты областного управления дорожного хозяйства приняли участок с 197 по 215 км дороги Омск — Муромцево — Седельниково. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и благодаря дополнительному финансированию подрядчик выполнил необходимый объем работ не к октябрю 2022 года, а в октябре 2021 года.

Напомним, один из самых проблемных участков дороги достался компании «СибРос». По условиям контракта, рабочие методом фрезерования сняли старое асфальтобетонное покрытие, по технологии холодного ресайклинга укрепили основание, выполнили устройство выравнивающего и верхнего слоев, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки.

18-километровый участок от Костино до Муромцево долгое время оставался самым проблемным на этой трассе. Как подчеркнули в региональном минстрое, окончание его ремонта сократит время в пути и способствует увеличению турпотока в живописный северный район.

«Край Пяти озер — одно из самых популярных туристических направлений Омской области. Каждый год к местным достопримечательностям направляются минимум 2-3 тысячи гостей. Ровные и безопасные дороги — это не только комфорт перемещения, но и имидж региона, фактор его развития», — подчеркнула директор муниципального бюджетного межпоселенческого учреждения культуры и туризма «Пять озер — Муромцево» Татьяна Шелехова.

Напомним, что в этом году на дороге Омск — Муромцево — Седельниково шел ремонт еще трех участков общей протяженностью 30 км. Еще на одном участке, проходящем непосредственно через р.п. Муромцево, завершается капитальный ремонт 3 км дороги. Это участок будут принимать уже в следующем году, по графику. Но строительная готовность составляет уже порядка 90%.

«Здесь подрядчик ведет работы по устройству линии освещения и благоустройству территории, — уточнил начальник отдела приемки и контроля качества дорожных работ КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Олег Вагин. — Уже в процессе работ было принято решение об устройстве дополнительной водопропускной трубы на пикете 32, поэтому на данном участке пока в соответствии с утвержденным порядком организован объезд. В скором времени схема движения будет восстановлена».

Читать далее: http://omskregion.info/news/100913-dorogu_k_pyati_ozeram_v_omskoy_oblasti_sdelali_bez/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9967)
03.12.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ