Сельская трибуна



Добро пожаловаться

В Крутинской ЦРБ появился современный ультразвуковой аппарат

Теперь эхокардиографию и допплерографическое исследование можно сделать прямо в Крутинской ЦРБ. Не надо ехать 
в Омск по предварительной записи. В один день прошел обследование, получил результат и назначение врача. 

Современный ультразвуковой диагностический прибор поступил в Крутинскую больницу в канун нового года и проявил себя в действии уже с первых рабочих дней 2020-го. За три  дня на нем проведены 4 сосудистых исследования, 5 ЭХО КГ и  абдоминальных УЗИ у детей – отметила Марина Василевская, медсестра кабинета ультразвуковой диагностики. 
- Новый аппарат настроен на ультразвуковые исследования органов детей, - говорит Татьяна Жилкина, врач функциональной диагностики ЦРБ. – На мониторе – отличная визуализация, датчики более чувствительные, что позволяет лучше определять отклонения и диагностировать заболевания.
А значит, получать максимально эффективное лечение еще на ранних стадиях заболеваний. Отдельные часы отведены и для взрослых – для прохождения эхокардиографии, допплерографии по назначениям врача. Эти методы позволяют выявить патологические изменения в строении отделов сердца, клапанов, у беременных - дефекты органов сердечно-сосудистой системы плода. А также определить особенности кровотока, наличие сгустков, тромбов, сужений сосудов. 
Причем, новый УЗИ-аппарат очень удобен в использовании. Он легко складывается и раскладывается, наподобие ноутбука. То есть, с ним можно как пройти в отделение, так и отправиться на вызов. Все данные хранятся в памяти прибора. При необходимости их можно извлечь.   
- Новое оборудование поступило в Крутинскую ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение», - рассказывает Михаил Мангазеев, заместитель главного врача. – Помимо УЗИ мы получили  компьютеризированный офтальмологический бесконтактный тонометр и гематологический анализатор. В 2020 году планируется дополнительно приобрести оборудование для клинической лаборатории: анализатор гликозилированного гемоглобина, фотометр, биохимический анализатор,  оцифратор снимков для рентген-кабинета поликлиники.
Особое внимание сегодня уделяется первичному звену здравоохранения. Полгода назад в наш район поступил передвижной медицинский комплекс, укомплектованный современным оборудованием, мебелью и всем сопутствующим лечебным инвентарем. На мобильном ФАПе проходят диспансеризацию и профилактические осмотры жители тех сел и деревень, где нет стационарных пунктов. Для осмотра детей до года и беременных женщин в поселения района по графику выезжает мобильная бригада участковых терапевтов и педиатров, а также узких специалистов.
Нельзя не упомянуть об открытии современного модульного ФАПА в селе Шипуново, два таких же фельдшерско-акушерских пункта планируется построить еще в двух поселениях нашего района уже в этом году. Кроме того, обновится парк автотранспорта. 
А в поликлинику ждем молодых специалистов - врача-офтальмолога и акушера-гинеколога. Муниципальная власть готова обеспечить их жильем.  


Юлия Лымарь

 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


32 (9901)
14.08.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ