
День в календаре
Пт, 16 июл 2021 00:00 +060020 июля отмечается неофициальный праздник – День торта. Он проходит под девизом I cake you, что означает «Я приду к тебе с тортом». Торты до сих пор остаются одними из самых популярных лакомств. Ольга Карпова, жительница райцентра, кондитерским искусством, а это именно искусство – не меньше, занимается на любительском уровне, но очень профессионально. Не пропустите в "СТ"!
Рецепт от Ольги
Торт «Сливочный» со вкусом мороженого
Ингредиенты: яйцо- 5 штук, сахар – 160 г, ванильный сахар – 80 г, мука – 120 г, крахмал – 40 г.
Приготовление: разогреваю духовку до 170 градусов. Белки отделяю от желтков, переливаю в чистую и сухую миску, взбиваю их до пышной пены. Сахар смешиваю с ванильным сахаром и понемногу всыпаю к белкам, продолжая взбивать. По одному добавляю желтки, перемешиваю с общей массой. Муку смешиваю с крахмалом в два приема, оправляю во взбитую массу. Тесто перекладываю в форму и разравниваю. Выпекаю в духовке 45 минут. Готовый бисквит должен немного пружинить. Оставляю его на 10-15 минут, переворачиваю на решетку до полного остывания. Извлекаю бисквит с помощью тонкого острого ножа. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на ночь. Бисквит разрезаю на три коржа. Для пропитки бисквита беру 200 мл теплой воды и 3-4 ст. ложки сгущенного молока.
Для крема: 300 г сливочного масла жирностью 82%, 250 мл молока, 100 г сахара, 10 г муки, 10 г крахмала, 100 г сгущенки, 2 желтка. Молоко довожу до кипения, желтки растираю с сахаром, всыпаю муку и крахмал. Понемногу вливаю горячее молоко и растираю, переливаю обратно в ковш и переношу на плиту. При постоянном помешивании варю крем до загустения. Накрываю пленкой и даю остыть. Сливочное масло взбиваю 10 минут до светлой кремовой массы, добавляю заварной крем и сгущенное молоко. Можно соединять коржи. Как украсить торт, подскажет ваша фантазия.