Сельская трибуна



Чтобы всегда быть в авангарде

Более 50-ти лет в Омской области проводятся спортивно-культурные сельские праздники «Королева спорта» и «Праздник Севера». И даже в самые непростые времена районы продолжали принимать спортсменов со всего региона. Эта традиция не только помогает объединить всех тех, кто занимается спортом, но и позволяет улучшать материальную базу района. Опыт Омской области в развитии сельского спорта высоко оценен и на федеральном уровне.

Крутинка хозяйкой летней спартакиады становилась дважды – в 2004 и в 2018 годах. К областному спортивно-культурному празднику «Королева спорта- 2018» полностью отремонтирован стадион «Авангард», включая беговую дорожку. Реконструирована малая арена (хоккейная коробка), лыжная база и здание спортивной школы.
В 2020 году на развитие спорта из районного бюджета  была израсходована сумма в 600 тысяч рублей, из них 456 – на приобретение спортинвентаря для тренировок сборных команд района по лыжным гонкам, баскетболу, полиатлону, пошив зимней парадной формы. 


В 2021 году проведена большая работа по замене зрительных трибун на стадионе «Авангард». Из районного бюджета на эти цели направлено 450 тысяч рублей. 
В рамках национального проекта «Образование» современный ремонт и высокое качество оснащенности получают спортивные залы сельских школ. Так, начиная с 2015 года, обновлены залы в Шипуновской, Зиминской и Новокарасукской школах. Частичный ремонт залов за счет средств районного бюджета проведен в Оглухинской и Яманской школах, а также в Крутинском лицее. 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


46 (9966)
26.11.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ