Сельская трибуна



ЧТО МЫ ОТМЕЧАЕМ 4 НОЯБРЯ

День народного единства отмечается в России с 2005 года в честь освобождения Москвы в 1612 году нижегородским народным ополчением под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

8 начале ноября 1612 года ополченцы выбили из Москвы польских интервентов, это стало знаком окончания Великой смуты и установления в России прочной государственности. Благодаря освобождению Москвы стало возможным возведение на российский престол 16-летнего Михаила Романова, который положил начало трехсотлетнему правлению в России династии Романовых.
Именно в честь этих событий следующий царь — Алексей Михайлович — распорядился отмечать день Казанской иконы божией матери не только летом, но и 4 ноября (22 октября по старому стилю).
Главная задача праздника как в дореволюционое, так и в настоящее время, сводится к единству людей разных религий, происхождения и статуса для достижения общей цели — стабильного гражданского мира. Сегодня в Крутинском районе проживают представители 20 диаспор. День народного единства — это повод для всех нас осознать и почувствовать себя единым народом.

А МЫ ВСПОМИНАЕМ В РУБРИКЕ "ФОТОКАЛЕНДАРЬ", КАК КРУТИНЦЫ ХОДИЛИ НА  ДЕМОНСТРАЦИИ 7 НОЯБРЯ.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО В №43 "СТ"!

  



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9916)
27.11.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ