Сельская трибуна



Что делать, если участились звонки от коллекторов?

В этом случае, напоминают гражданам в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области, жители региона могут обращаться по телефону действующей «горячей линии»: 8 (3812) 97-67-14, а также напрямую, обратившись в отдел ведения госреестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности, расположенный по адресу ул. Ленина, 14, каб. 32.

Если действия коллекторов при общении с клиентами-должниками выходят за допустимые рамки, это  является нарушением законодательства и предполагает административную ответственность. Граждане же в этом случае вправе обращаться в надзорный орган, которым с января 2017 года является Федеральная служба судебных приставов.

Порядок обжалования незаконных действий достаточно прост. Необходимо направить в УФССП России по Омской области заявление с указанием ваших ФИО, контактных данных, изложить причину обращения и приложить к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты, если таковые имеются, а также детализацию звонков. 

После проверки обоснованности поступившего заявления работники УФССП России по Омской области примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с должником.

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


15 (9833)
19.04.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ