Сельская трибуна



Алло, сынок!

С середины августа оглухинцы наконец-то получили возможность пользоваться устойчивой мобильной связью. Сотовый оператор Теле-2 установил в селе вышку и необходимое оборудование. Первым, с кем поделилась этой новостью Наталья Васильевна Плотникова (на снимке), был ее сын Андрей, который сегодня проходит срочную службу в войсках связи Калужской области.

Теперь родные парня и все сельчане могут без проблем  общаться  по телефону, отправлять видео, фото, аудио  сообщения в  мобильных приложениях Viber и WhatsApp.  
- Такую возможность мы получили благодаря настойчивой работе главы района В.Н. Киселева, - говорит глава Оглухинского сельского поселения Ирина Игнатович.
 Администрации района удалось нынче значительно улучшилось качество сотовой  связи  не только в Оглухино,  но и в Шипуново, Зимино и Новокарасуке. Теперь  здесь пользуются высокоскоростным Интернетом и разговаривают без проблем по мобильным телефонам.  
Глава Пановского поселения Василий Егоров рассказал «СТ», что сегодня компания «Сибдальрегитон» завершила монтаж  волоконно-оптической связи на вышке РТПЦ. Параллельно ПАО «Ростелеком» решает вопрос о размещении на ней оборудования для улучшения скорости Интернет. До конца года пановцы получат возможность без проблем пользоваться всемирной паутиной.
 Также администрацией района достигнута договоренность  с АО «Связьтранснефть» о размещении на принадлежащей этой компании вышке оборудования регионального оператора Теле2. Так что жители Новгородцево, Чумановки и Чикишево  тоже получат  устойчивую сотовую связь и Интернет.



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


45 (9863)
15.11.2019 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ