Сельская трибуна



Александр Бурков поддержал работу молодежного правительства

Главе региона уже представили план работы консультативного органа.

Накануне в правительстве Омской области состоялось заседание второго созыва регионального молодежного правительства. На встрече обсуждалось инициативное бюджетирование, молодежный сегмент набережной Иртыша, подготовка юных бизнесменов и молодежные КТОСы. Как сообщает облправительство, второй созыв консультативного органа при губернаторе Омской области сформировался в начале сентября.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», членами молодежного правительства Омской области на два года выбраны 15 человек: Алексей Рябокляч, Валерия Крахмальная, Кирилл Демьянов, Ирина Шумкова, Анастасия Карнаухова, Юрий Лавров, Самат Муканов, Анатолий Федоров, Анатолий Бородихин, Родион Бондарев, Александр Еву, Татьяна Быкова, Елизавета Меньщикова, Рустам Ахметчанов, Евгений Бушмелев.

«На ближайшие два года вы для нас коллеги и партнеры. Рассчитываю, что мы с вами будем работать единой слаженной командой, как это было и с первым созывом молодежного правительства. Вы, как никто, знаете, что сегодня интересует нашу молодежь, какие идеи необходимо претворить в жизнь, чтобы решить волнующие ваших сверстников проблемы. Со своей стороны, мы готовы оказать вам организационную поддержку, помочь с воплощением ваших полезных инициатив», — сказал Александр Бурков.

Согласно замыслу нового созыва консультативного органа при губернаторе Омской области, молодежное правительство должно стать связующим элементом между представителями органов власти и молодежью и транслировать, что для последней категории сейчас наиболее актуально и интересно.

Консультативный орган должен стать не просто проектным офисом — структурой, которая позволит ее членам реализовывать свои инициативы, — но и объединением, которое отстаивает интересы молодежи.

Работа консультативного органа будет осуществлять по трем основным направлениям работы: «Управление развитием территорий», «Управление развитием человеческого потенциала», «Управление развитием экономики».

На заседании члены молодежного совета представили губернатору свои наработки в этих сферах.

К примеру, они предлагают сделать ставку на развитие малого бизнеса и внедрение обучающих программ по предпринимательству в районах области. Также предлагается увеличить срок действия статуса молодого педагога до пяти лет и создать банк социальных проектов, реализованных в нашей стране.

На встрече утвердили план работы молодежного правительства на 2021–2022 годы. Одна из первых поставленных задач — предложить правительству программу молодежного инициативного бюджетирования.

«Есть просьба: давайте не будем медлить, как только появляются идеи, предложения, проекты, давайте в рабочем порядке встречаться и обсуждать их, я готов к диалогу. Просто будьте активнее. Вы молоды и способны вершить великие дела. Уверен, что, работая в составе молодежного правительства, вы наберетесь опыта и сможете изучить систему государственного и муниципального управления нашей страны. И я желаю вам только успехов!» — высказался Александр Бурков.

Председатель консультативного органа Алексей Рябокляч отметил, что уже есть несколько инициатив, которые необходимо реализовать. К примеру, те проекты, которые были презентованы в рамках отбора в молодежное правительство.

«Все они интересны, а один из них уже получил грантовую поддержку Росмолодежи. Евгений Бушмелев выиграл 330 тысяч рублей на создание умной workout-площадки #Сделайсебясам», — сказал Алексей Рябокляч.

Отметим, что срок полномочий молодежного правительства — 2 года.

Читать далее: http://omskregion.info/news/100899-aleksandr_burkov_podderjal_rabotu_molodejnogo_prav/
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей


47 (9967)
03.12.2021 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ