Сельская трибуна



Акция

Продуктовые наборы - по графику

- Спасибо-спасибо! Нам не помешает такая помощь, пенсия-то маленькая, - радуется жительница райцентра Галина Ивановна Костылева добровольцам, вручившим ей пакет с набором основных продуктов питания.
279 таких наборов поступили в Крутинский район в рамках акции «Мы вместе» Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры-медики» при поддержке Правительства Омской области. Продукты предназначены малообеспеченным гражданам, находящимся в зоне риска в период пандемии - от 65 лет и старше.
В качестве добровольцев по раздаче наборов выступают специалисты Центра по работе с детьми и молодежью, администраций района и сельских поселений.  

 

Также, как рассказала «СТ» ведущий специалист комитета по образованию Галина Полякова, 1260 школьников Крутинского района получили продуктовые наборы, в состав которых вошли гречка, макароны, мука, пряники, печенье, вафли, чоко-пай. Все продукты - в упаковках промышленного производства. Выдача была организована в начале мая по графику с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мероприятий.
Продуктовый набор стал компенсацией субсидии областного и местного бюджетов, которая составляет 10 рублей в день на ребенка на питание. Ею пользуются в течение учебного года школьники района  из семей, в  которых средний доход на  каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума, а также ученики с ограниченными возможностями здоровья. 

 



Комментарии


Чтобы оставить свой комментарий нужно авторизироваться в одной из соц. сетей



21 (9890)
29.05.2020 пятница
cвежий номер

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ